Рецепты салата Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю Вам популярные рецепты приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками.Рецепты салата Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт № 1

Продукты:

  • одно куриное филе
  • пучок салата Ромэн
  • четыре яйца
  • 3-4 куска белого хлеба для сухариков
  • 100 грамм сыра
  • чайная ложка горчицы
  • 8-10 ст. ложек оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками:

Готовим сухарики для салата: Хлеб нарезаем кубиками 1х1 см. Если белый хлеб очень свежий — ломтики можно сначала подсушить в духовом шкафу, а затем уже нарезать.

Чеснок очищаем и довольно крупно рубим.

Наливаем в сковороду две столовые ложки масла оливкового, кладем туда чеснок, обжариваем до золотистости в течение одной-двух минут. После этого сразу же его вынимаем.

В получившемся чесночном масле обжариваем сухарики.

Куриное мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и затем обжариваем в двух столовых ложках оливкового масла, помешивая, до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем крупно. Разрезаем сначала на четыре части вдоль, после этого один раз пополам.

Салат Ромэн моем, обсушиваем, рвем руками в салатную глубокую миску.

Добавляем к салатной зелени куриное мясо, сухарики и куриные яйца.

Готовим салатную заправку: к оливковому маслу (четыре-шесть столовых ложек) прибавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем венчиком. Поливаем салат. Выкладываем его на тарелку и посыпаем сыром.

Рецепт № 2

Продукты:

  • двести грамм белого хлеба
  • четыре столовые ложки масла растительного для жарки
  • один кочанчик салатных листьев
  • два зубчика чеснока
  • сто грамм пармезана

Продукты для соуса:

  • одно куриное яйцо
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • столовая ложка бальзамического или винного уксуса
  • одна чайная ложка горчицы (неострой!)
  • один зубчик чеснока
  • полстакана оливкового масла
  • соль, черный перец (свежемолотый!)

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Готовим сухарики: небольшими кубиками нарезаем белый хлеб. Выкладываем на сухую сковороду в один слой, подсушиваем сухарики, время от времени помешивая. Оливковое или подсолнечное масло перемешиваем с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Прибавляем в сковороду и подрумяниваем сухарики на масле.

Готовим заправку для Цезаря: одно куриное яйцо взбиваем миксером, добавляем чеснок, неострую горчицу и уксус. После этого тонкой струйкой наливаем масло, продолжая взбивать. Соус начнет немного густеть. По вкусу добавляем перец и соль по вкусу.

В салатник выкладываем порванные или нарезанные листья салата. Посыпаем тертым сыром и выкладываем сухарики. Добавляем салатную заправку, перемешиваем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • один зубчик чеснока
  • 0.5 белого батона
  • оливковое масло для жарки
  • 350 грамм филе куриного
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан
  • один пучок салата

Продукты для заправки:

  • одна чайная ложка дижонской горчицы
  • два вареных желтка
  • один зубчик чеснока (пропускаем через пресс)
  • по одной столовой ложке яблочного уксуса и лимонного сока
  • 100 мл масла оливкового
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Батон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле оливковом, прибавляем пропущенный через пресс чеснок. Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, солим, приправляем свежемолотым перцем и обжариваем на масле до готовности.

Листья салата нарезаем или рвем руками. Сыр трем на терке.

Готовим салатную заправку: растираем яичные желтки с дижонской горчицей, добавляем чеснок, уксус, лимонный сок и масло оливковое, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Листья салата выкладываем в салатницу, прибавляем куриное мясо, натертый пармезан, сухарики, поливаем заправкой и все перемешиваем.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • два зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный перец (свежемолотый)
  • 300 грамм листовой капусты и салатной зелени
  • сухарики по вкусу
  • 50 грамм твердого тертого сыра

Продукты для соуса:

  • четыре столовые ложки майонеза или несладкого йогурта
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • один зубчик чеснока
  • по одной столовой ложке сладкой дижонской горчицы и масла оливкового
  • соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, пропускаем чеснок через пресс. На растительном масле обжариваем куски курицы с чесноком. Зелень и листовую капусту нарезаем, сыр трем на терке. Складываем в салатник листья, добавляем куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.

Готовим соус: майонез или несладкий йогурт перемешиваем с лимонным соком, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заправляем салат соусом, перемешиваем. По вкусу добавляем сухарики.

sovety-kulinara.ru