Предлагаю Вам популярные рецепты приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками.
Рецепт № 1
Продукты:
- одно куриное филе
- пучок салата Ромэн
- четыре яйца
- 3-4 куска белого хлеба для сухариков
- 100 грамм сыра
- чайная ложка горчицы
- 8-10 ст. ложек оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока
Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками:
Готовим сухарики для салата: Хлеб нарезаем кубиками 1х1 см. Если белый хлеб очень свежий — ломтики можно сначала подсушить в духовом шкафу, а затем уже нарезать.
Чеснок очищаем и довольно крупно рубим.
Наливаем в сковороду две столовые ложки масла оливкового, кладем туда чеснок, обжариваем до золотистости в течение одной-двух минут. После этого сразу же его вынимаем.
В получившемся чесночном масле обжариваем сухарики.
Куриное мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и затем обжариваем в двух столовых ложках оливкового масла, помешивая, до легкого золотистого оттенка.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем крупно. Разрезаем сначала на четыре части вдоль, после этого один раз пополам.
Салат Ромэн моем, обсушиваем, рвем руками в салатную глубокую миску.
Добавляем к салатной зелени куриное мясо, сухарики и куриные яйца.
Готовим салатную заправку: к оливковому маслу (четыре-шесть столовых ложек) прибавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем венчиком. Поливаем салат. Выкладываем его на тарелку и посыпаем сыром.
Рецепт № 2
Продукты:
- двести грамм белого хлеба
- четыре столовые ложки масла растительного для жарки
- один кочанчик салатных листьев
- два зубчика чеснока
- сто грамм пармезана
Продукты для соуса:
- одно куриное яйцо
- одна столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка бальзамического или винного уксуса
- одна чайная ложка горчицы (неострой!)
- один зубчик чеснока
- полстакана оливкового масла
- соль, черный перец (свежемолотый!)
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:
Готовим сухарики: небольшими кубиками нарезаем белый хлеб. Выкладываем на сухую сковороду в один слой, подсушиваем сухарики, время от времени помешивая. Оливковое или подсолнечное масло перемешиваем с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Прибавляем в сковороду и подрумяниваем сухарики на масле.
Готовим заправку для Цезаря: одно куриное яйцо взбиваем миксером, добавляем чеснок, неострую горчицу и уксус. После этого тонкой струйкой наливаем масло, продолжая взбивать. Соус начнет немного густеть. По вкусу добавляем перец и соль по вкусу.
В салатник выкладываем порванные или нарезанные листья салата. Посыпаем тертым сыром и выкладываем сухарики. Добавляем салатную заправку, перемешиваем.
Рецепт № 3
Продукты:
- один зубчик чеснока
- 0.5 белого батона
- оливковое масло для жарки
- 350 грамм филе куриного
- 50 грамм тертого сыра Пармезан
- один пучок салата
Продукты для заправки:
- одна чайная ложка дижонской горчицы
- два вареных желтка
- один зубчик чеснока (пропускаем через пресс)
- по одной столовой ложке яблочного уксуса и лимонного сока
- 100 мл масла оливкового
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Батон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле оливковом, прибавляем пропущенный через пресс чеснок. Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, солим, приправляем свежемолотым перцем и обжариваем на масле до готовности.
Листья салата нарезаем или рвем руками. Сыр трем на терке.
Готовим салатную заправку: растираем яичные желтки с дижонской горчицей, добавляем чеснок, уксус, лимонный сок и масло оливковое, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Листья салата выкладываем в салатницу, прибавляем куриное мясо, натертый пармезан, сухарики, поливаем заправкой и все перемешиваем.
Рецепт № 4
Продукты:
- 300 грамм куриной грудки
- два зубчика чеснока
- подсолнечное масло для жарки
- соль, черный перец (свежемолотый)
- 300 грамм листовой капусты и салатной зелени
- сухарики по вкусу
- 50 грамм твердого тертого сыра
Продукты для соуса:
- четыре столовые ложки майонеза или несладкого йогурта
- одна чайная ложка лимонного сока
- один зубчик чеснока
- по одной столовой ложке сладкой дижонской горчицы и масла оливкового
- соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками:
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, пропускаем чеснок через пресс. На растительном масле обжариваем куски курицы с чесноком. Зелень и листовую капусту нарезаем, сыр трем на терке. Складываем в салатник листья, добавляем куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
Готовим соус: майонез или несладкий йогурт перемешиваем с лимонным соком, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Заправляем салат соусом, перемешиваем. По вкусу добавляем сухарики.