Очищенную морковь натереть на овощной терке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и хрен натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить сметанным соусом или майонезом.
Рецепт №2
Почищенную морковь натереть на овощной терке. Перемешать с ядрами грецких орехов в соотношении 3:1 (в стаканах). Чуть подсолить, залить майонезом и перемешать. Хотите узнать, что приготовить быстро и просто? Посетите отличный кулинарный сайт hlopotynia.ru.
Морковный салат с чесноком и петрушкой (рецепт №3)
Чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле, растереть с солью и измельченной петрушкой. Добавить в стушенную на сливочном масле морковь и еще раз слегка стушить.
Рецепт №4
4 морковки и столько же яблок нарезать мелкими кубиками. Добавить 3/4 стакана зеленого консервированного горошка, майонез, сахар и соль — по вкусу и все хорошо перемешать.
Морковный салат с творогом (рецепт №5)
Творог растереть, развести с молоком, прибавить сахар и соль. Сырую морковь натереть на овощной терке, смешать с творожной массой и выложить в салатник. Украсить зеленью или ягодками калины.
Рецепт №6
На 100 г моркови — 30 очищенных орехов и 40 г меда.
Как готовить:
Морковь натереть на овощной терке, полить растопленным медом (остывшим) и посыпать измельченными поджаренными ядрами орехов.
Рецепт №7
Продукты: специи — по вкусу, 1 ч. л. зелени, по 15 г майонеза и репчатого лука, 60 г моркови, 20 г соленых огурцов.
Как готовить:
Отваренную морковь и соленые огурцы натереть на терке или нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.
Рецепт №8
Нарезанную соломкой морковь потушить в масле вместе с нарезанным кубиками луком. По вкусу добавить перец, сахар и соль. Подавая к столу морковь, полить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.