Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные овощные салаты.
Салат овощной с брынзой
Вам понадобится: 2 огурца, 4 помидора, 4 стебля лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г брынзы, 100 г масла сливочного, соль, уксус и укроп по вкусу.
Как готовить:
Свежие помидоры и огурцы очистить от плодоножки, помыть в холодной воде, с огурцов снять кожуру, все нарезать дольками. Кстати, для хранения овощей очень удобно использовать набор контейнеров. Свежий лук зеленый очистить от корешков и верхних концов, хорошо промыть в холодной воде. Овощи уложить в салатник, в середину положить 4 кусочка свежей брынзы, 4 кусочка сливочного масла, посыпать рубленым укропом. Отдельно подать масло оливковое и уксус.
Салат свекольный
Вам понадобится: 2—3 свеклы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 1/2 стакана винного уксуса, 2 ложки сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Как готовить:
Красную свеклу хорошо промыть в воде и сварить до готовности. Отваренную свеклу очистить, нарезать тонкими пластинками и положить в отвар, в котором она варилась, добавить немного уксуса, укропа или тмина и оставить на 2—3 часа. Затем свеклу вынуть из отвара, тонко нашинковать в виде лапши, залить майонезом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем, перемешать. Готовую свеклу уложить в салатник, сверху полить майонезом, посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Салат из цветной капусты с отварным языком
Вам понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст. ложки уксуса винного, 2 сладких болгарских перца, 1 свекла, 1/2 языка, 3 ст. ложки масла растительного, соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить:
Цветную капусту очистить, промыть в подсоленной воде, разобрать на отдельные кочешки, отварить в соленой воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь отвару и охладить. Красную свеклу испечь или отварить в подкисленной воде, воду слить, свеклу очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратами или ромбиками. Все овощи смешать. Язык отварной нарезать ломтиками, присоединить к овощам, заправить солью, залить салатной заправкой (смесь растительного масла, черного молотого перца, соли и уксуса), перемешать, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, поставить в холодильник на 15-20 минут.