Преимущества домашней заправки для салата

Салат является одним из самых здоровых перекусов.Салат Если вы хотите быть полностью уверены в том, что едите, приготовьте заправку к салату сами. Таким образом, вы сможете контролировать ингредиенты, которые вы сами положите и избежите нежелательных составляющих.

Преимущества домашней заправки для салата

Вкус лучше

Может вы и привыкли к определенному вкусу заправки, но стоит пожалеть свой организм.

Мало соли

Многие заправки содержат рекордное количество соли, а именно 400 миллиграммов на порцию. Для предотвращения чрезмерного потребления соли, лучше всего контролировать количество собственноручно.

Меньше калорий

Знаете ли вы, что две столовые ложки обычного чесночного соуса содержат 210 калорий? Вы можете приготовить собственную версию соуса, заменив майонез натуральным йогуртом. Это сделает салат менее калорийным и более полезным. Также приготовленный соус будет без консервантов и добавок, которые уже есть в готовой заправке.

Нет сахара

Готовые салатные заправки являются одним из лучших мест, где пищевые компании скрывают добавление сахара или других подсластителей.

Нет рафинированных масел

Если вы посмотрите на список ингредиентов большинства заправок для салатов, вы заметите, что одним из первых ингредиентов являются растительные масла. Недорогие рафинированные масла достаточно вредны для здоровья. Их производят с помощью высокой температуры. Оливковое масло, кунжутное и масло авокадо являются одними из лучших альтернатив рафинированных масел.

Нет неестественных ингредиентов и ароматизаторов

Даже продукты с пометкой «натуральный» или «органический» содержат добавки и химические вещества, которые не дружат с нашим организмом. Делая свою заправку, вы будете знать, что кладете и добавляете. Для вкусного самодельного соуса подойдет лимон, лайм, специи и разные виды масел.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…