Подготовка продуктов для салата

Предлагаю Вашему вниманию основные способы подготовки продуктов для салата.Подготовка продуктов для салата

Зелень (петрушки, сельдерея, укропа) — промыть, обсушить на салфетке. Укладывают, чаще всего, веточками или измельчают для обсыпки.

Капуста — нарезают кубиками или соломкой.

Лук — нарезают кольцами, кубиками, полукольцами, соломкой, реже используют в натертом виде.

Картофель — отваренный в кожуре картофель охладить, очистить и нарезать брусочками, кружочками, кубиками, тонкими дольками.

Читайте также: Приготовление простого пирога к чаю

Майонез — подкрашивают свекольным или морковным соком, томатной пастой или смешивают с желатином (для ланспика).

Морковь — отваренную морковь очистить, нарезать так же, как и картофель. Сырую морковь, чаще всего, употребляют в салаты натертой.

Мясо — отваривают, затем охлаждают, нарезают тонкими ломтиками кубиками или соломкой. Реже — перемолотым на мясорубке.

Огурцы — свежие или соленые нужно очистить от кожицы, затем удалить семена. Форма нарезки — кружочки, кубики или соломка.

Перец — тщательно промыть, удалить семена и сердцевину. Нарезают кольцами кубиками, полосками, полукольцами, соломкой.

Помидоры — нарезают дольками, кружочками, половинками.

Растительное масло — для салатов, чаще всего, ароматизируют различными добавками, тщательно взбивая. Добавками служат лимонная кислота, разведенная пополам с водой, лимонный сок, столовый уксус.

Редис, репа — форма нарезки — разнообразная. Помимо нарезки, репу еще и натирают.

Рыбу — для салата применяют только сваренную. Очищенную от костей и кожицы, ее нарезают так же, как и мясо.

Яблоки — очищают от семенной коробочки (реже — от кожицы) и плодоножки, натирают на крупной терке или разнообразно нарезают.

Яйца — для салата мелко рубят, нарезают дольками или маленькими кубиками.

Уложить салат можно по-разному, в зависимости от набора овощей и посуды.

sovety-kulinara.ru