Мясные салаты

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные мясные салаты.Мясной салат

Продукты: 1 стакан сметаны, 1 свекла, 2 яйца, 2 морковки, 4 картофелины, 4 маленьких огурчика, 5 ст. л. зеленого лука, 200 г нарезанного вареного куриного мяса.

Как готовить:

Картофель, морковь и свеклу, сваренные в кожуре, остудить, затем очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать мясо и редис. Добавить измельченный лук, по вкусу поперчить, посолить и перемешать. Переложить салат в салатник, полить сметаной, обсыпать зеленью и украсить дольками яиц.

Рецепт №2

Продукты: 2 яйца, по 2 ст. л. горчицы, зелени, уксуса, по 100 г зеленого горошка (консервированного), соленых огурцов и яблок, 250 г картофеля, 500 г жареной телятины.

Как готовить:

Очищенные от скорлупы яйца, очищенный отваренный в кожуре картофель и очищенные от кожицы огурцы, яблоки, а также холодное мясо нарезать мелкими кубиками. Затем добавить зеленый горошек, горчицу, майонез, сахар, соль и уксус и перемешать. Готовый салат переложить в салатник, залить майонезом и затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Можно украсить овощами кружочками отварной моркови, дольками свежих огурцов и помидоров (в зависимости от сезона).

Рецепт №3

Продукты: 5 сваренных в кожуре клубней картофеля, 3 яблока антоновки, 1 стакан майонеза, 1 стакан зеленого горошка, очищенный от кожицы и семян огурец, 100 г ветчины, сок 1 лимона, сахар, соль, черный перец (молотый), зелень петрушки и укропа — по вкусу морковь.

Как готовить:

Ветчину яблоки, вареный картофель, яйца, яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками, прибавить сахар, соль, перец, сок лимона, зеленый горошек и заправить майонезом, смешанным с дробленными орехами. Готовый салат можно украсить веточками зелени и половинками ореховых ядрышек.

«Птичье гнездо»

Продукты: зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу, 1 головка чеснока, 2 больших помидора, 5 ст. л. майонеза, 8 яиц, 500 г отварной говядины или курятины.

Как готовить:

Отварное мясо охладить и нарезать соломкой. Яйца круто сварить, отделить желтки, стараясь их не повредить.

Нарезанные мелкой соломкой помидоры, чеснок и яичные белки растереть с солью. Все перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Выложить в салатник горкой, посредине салата сделать углубления, посыпать их зеленью и уложить туда яичные желтки.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *