Картофельный салат

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты картофельного салата.Картофельный салат

Картофельный салат

К отваренному нарезанному картофелю добавить нарезанные соленые грибы (можно их заменить квашеной капустой, нарезанными солеными или свежими огурцами) и полить растительным маслом. Если же вместо этих продуктов добавить соломки яблок, то полить их нужно сметаной.

Рецепт №2

Сварить, очистить и нарезать кубиками пол килограмма картофеля. В стакане смешать: по 2 ст. л. уксуса и воды, 3 ст. л. растительного масла, 0.5 чайной ложки горчицы и по вкусу соль. Приготовленной смесью залить картофель.

Сварить, очистить и нарезать ломтиками сантиметровой толщины 600 г свеклы. Залить таким же маринадом, только вместо горчицы прибавить щепотку черного перца.

Мелкими ленточками нарезать свежую капусту, залить 2 ст. л. растительного масла, взбитым с 2 ст. л. уксуса. По вкусу посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приготовленные овощи на 2-3 часа оставить, затем картофель выложить на середину тарелки, вокруг — кружочки вареной красной свеклы и сделать венок из капусты, затем посыпать его двумя натертыми на терке круто сваренными яйцами.

Рецепт №3

Сварить в кожуре 5 больших картофелин. Остудить, очистить и порезать на кубики. Очищенный лук измельчить, квашеную капусту порубить. Вскипятить 100 г сосисок, очистить от кожуры и мелко порезать (вместо колбасы можно взять ветчину, а вместо луковицы — соленый огурец). Соединить с овощами. 3 ч. л. растительного масла смешать с 1 ч. л. горчицы (если нравится — прибавить черный молотый перец) и этой смесью полить салат. Обсыпать зеленью петрушки или укропа.

Рецепт №4

Отваренный картофель нарезать кусочками, добавить отваренную стручковую фасоль или консервированный зеленый горошек, дольки свежих помидоров. Все перемешать, залить сметаной. Верх украсить дольками круто сваренных яиц.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *