Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты приготовления салата «Цезарь» с курицей.Салат цезарь с курицей

Продукты: 8-10 помидор черри, 6-7 перепелиных яиц, 1 пучок салата ромэн, 300-400 грамм куриной грудки (филе), сливочное и оливковое масло для зажарки, соль и свежемолотый перец, 150-200 грамм несладкого натурального йогурта или сметаны.

Продукты для гренок: 3-4 ломтика батона или белого хлеба (вчерашнего) без корок, две-три столовых ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для соуса: одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка вустерского соуса, 150 грамм майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 30 грамм сыра пармезан, 2-3 ст. ложки сливок или молока, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем натереть его перцем и солью, залить несладким йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться минут на 30-40.

Затем куриное филе обсушить. В сковороде разогреть масло растительное вместе со сливочным, выложить куриное филе и обжарить с каждой стороны до румяности по (3-4 минуты). После этого куриное филе довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (примерно минут 10). Готовое филе переложить на блюдо, прикрыть фольгой, остудить, охладить, нарезать соломкой или ломтиками.

Приготовление гренок:

Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить оливковое масло, добавить чеснок и дать настояться 2-3 часа. Батон или белый хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть приготовленное чесночное масло, выложить кусочки хлеба и слегка обжарить. Затем гренки переложить на противень, посолить по вкусу (можно добавить немного чеснока), досушить в духовке (около семи минут) при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса: сыр пармезан натереть на терке (мелкой). Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку. В миске смешать лимонный сок, чеснок, вустерский соус и пармезан. По вкусу добавить свежемолотый перец, соль, молоко или сливки до желаемой консистенции.

Приготовление салата:

Листья салата ромэн хорошо промыть. Чтобы листья салат были хрустящими, можно их замочить на один час в миске с холодной водой. Листья салата порвать руками, обсушить. Перепелиные яйца хорошо вымыть, положить в подсоленную кипящую воду, и варить 5 минут с момента закипания. После этого переложить перепелиные яйца в холодную воду, остудить, очистить, разрезать пополам.

Помидоры черри тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, переложить в миску, добавить соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать и оставить минут на пятнадцать, чтобы стек сок.

На блюдо выложить листья салата ромэн. Сверху разложить куриное мясо и полить соусом. Затем положить половинки перепелиных яиц, помидоры черри и по вкусу заправить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать гренками.

Рецепт № 2

Продукты: 200 грамм куриного филе, 160 грамм салата ромэн, 100 грамм помидоров черри, две столовых ложки тертого сыра пармезан, 4 столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу, две горсти гренок, сухое белое вино.

Продукты для соуса (на 10 порций): по 150 грамм натурального йогурта и майонеза, 100 грамм анчоусов (филе), по 20 грамм: каперсов, дижонской горчицы, сыра пармезан (тертого).

Как приготовить салат цезарь с курицей:

Хорошо вымытое куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое сухое вино.

Приготовление соуса: все ингредиенты смешать в блендере. Для приготовления салата достаточно шести столовых ложек соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике.

Листья салата хорошо промыть, порвать руками, заправить приготовленным соусом, добавить обжаренную и нарезанную куриную грудку, перемешать и выложить в салатник. В салат добавить нарезанные помидоры, тертый сыр, гренки.

Рецепт № 3

Продукты: 1 пучок салата, триста грамм куриного филе, 50 грамм сыра пармезан, оливковое масло и чесночные сухарики по вкусу, вареные перепелиные яйца и помидоры черри для украшения.

Ингредиенты для соуса: две столовых ложки лимонного сока, две чайных ложки горчицы, два перепелиных яйца, две столовых ложки лимонного сока, 100 миллилитров оливкового масла, свежемолотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымытые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Вымытое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сыр пармезан натереть на средней терке. Куриное филе обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Приготовление салатной заправки:  перепелиные яйца взбить глубокую тарелку, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу  и хорошо перемешать. В салатник выложить листья салата, добавить нарезанное жареное куриное филе, полить салатной заправкой, посыпать тертым сыром, украсить салат кусочками вареных перепелиных яиц и помидорами черри.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…