Готовим простые и вкусные салаты

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусных салатов.Готовим простые и вкусные салаты

«Домашний»

Продукты: 3 помидора, по 1 ст. л. резаного зеленого и репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, по 3 ст. л. петрушки, укропа, растительного масла, перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

Небольшие помидоры нарезать дольками, у очищенного и промытого перца очистить семена и нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанные зеленый и репчатый лук, укроп и петрушку. Помидоры соединить с луком, половиной нормы зелени, посолить и поперчить. В салатницу на листья зеленого салата красиво уложить овощи в таком порядке: заправленные помидоры, сверху — мелкие соломки сладкого перца, остальную резаную зелень и полить растительным маслом. Приготовленный салат украсить веточками зелени.

Салат с курицей

Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 ч. л. томатного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 3 круто сваренных яйца, 150 г горошка (зеленого), 100 г картофеля (отварного), 200 г маринованных огурцов, 1 стакан майонеза, 400 г вареной курятины.

Как готовить:

Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные яйца, огурцы и картофель, а также мясо нарезать полосками. Майонез смешать с лимонным соком, перцем, сахаром, солью и томатной пастой. В соус сначала положить огурцы, куриное мясо, зеленый горошек, яйца и последним — картофель. Все переложить в салатник (осторожно!), украсить горошком, дольками яиц, зеленью. Кстати, с куриным мясом можно приготовить много вкусных салатов — салат цезарь с курицей готовим дома.

«Загадка»

250 г черствого пшеничного хлеба или батона натереть на овощной терке, добавить нашинкованный лук, зелень петрушки, по вкусу посолить, перемешать и затем заправить растительным маслом и половиной стакана майонеза.

«Восточный»

Продукты: сахар и соль — по вкусу, сок 1 лимона, стручок красного горького сушеного перца, 50 г растительного масла, 600 г белокочанной капусты.

Приготовление:

Капусту нарезать кубиками, затем ошпарить кипятком и отжать руками. В кастрюле нагреть (но не доводить до кипения!) растительное масло, вкинуть туда капусту, красный перец, лимонный сок, немного сахара и соли. Тщательно перемешать и оставить на 4-5 часов в холодильнике, затем подавать на стол.

Горячий

Продукты: сахар и соль — по вкусу, 50 г маргарина или масла, по 200 г кислых яблок и сметаны, 800 г свеклы.

Как готовить:

Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (овощной). Затем обжарить в растопленном маргарине, по вкусу добавить сахар, соль, влить сметану и все перемешать. К горячему салату можно подать мясные или рыбные котлеты, отварной или печеный картофель.

Из черной редьки

Черную редьку очистить от кожуры и натереть на терке (крупной). Так же натереть несколько свежих яблок. Репчатый лук порезать тонкими круглыми дольками. Заправить все майонезом, не солить.

«Деликатесный»

Продукты: 2 маленькие луковицы, 2 ч. л. зелени, 2 дольки чеснока, 3 яйца, по 50 г голландского сыра, зеленого лука и майонеза, 150 г сушеных грибов, 200 г мяса курицы (отварного), соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

Грибы и мясо порезать «лапшой», сыр натереть на терке, добавить измельченные зеленый лук, чеснок и яйцо. Посыпать перцем, солью, полить майонезом, перемешать и уложить в салатник. При подаче на стол салат украшают зеленью, колечками репчатого лука и дольками яиц.

«Зайчик»

Продукты: 0.5 кг картофеля, пол-литровая банка зеленого горошка, всего по 2: вареных яйца, луковиц, моркови, соленых огурцов, яблок, 3 маринованных грибочка, 3 ст. л. майонеза.

Как готовить:

Очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики сваренный в «мундирах» картофель. Смешать с зеленым горошком, измельченным яйцом, маринованными грибами, тертыми яблоками и морковью. Все посолить и добавить майонез. Из полученной массы сформовать яйцеобразные шарики, выложить их на тонкие кружочки колбасы и полить майонезом. Из моркови сделать «носик», из сваренного яичного белка — «ушки и хвостик», чтобы фигурка была похожа на зайчика, вставить ему из рябины «глазки». Выложить зайчика на «травку» — зелень, уложенную на блюде.

«Овощной»

Свежую морковь вымыть, очистить и затем натереть на терке. Сложить в салатницу, добавить по желанию зеленый лук или чеснок, кислую или свежую капусту, лимон, орехи, редис, тертый или кружочками, репчатый лук. Заправлять салат тоже в зависимости от желаний, возможностей и цели: лимонным соком, майонезом, растительным маслом, сметаной или уксусом.

«Закусочный»

Продукты: по щепотке лимонной кислоты и соли, по 1 зеленый лук, черная редька, свежий огурец, 1/6 стакана сметаны.

Как готовить:

Редьку и свежие огурцы очистить от кожицы, редьку натереть на терке (крупной), а огурцы мелко нарезать. Перемешать, по вкусу посолить и заправить лимонным соком, выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком, полить сметаной и обсыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *