Засолка скумбрии в домашних условиях

Вашему вниманию предлагаются рецепты засолки скумбрии в домашних условиях.Засолка скумбрии в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты: две скумбрии, одна луковица, 6 шт. гвоздики, 12 шт. перца душистого горошком, 5 лавровых листиков, пол-литра воды, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2.5 столовые ложки соли, 1.5 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Подготовленную скумбрию нарежьте порционными кусками. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В емкость для засола выложите слоями куски скумбрии, лавровый лист, гвоздику, черный перец.

В кипятке растворите сахар, соль, подсолнечное масло, перемешайте; маринад остудите. Остывшим маринадом залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте рыбу в холодильник. Через сутки скумбрия будет готова.

Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Продукты: две скумбрии, одна столовая ложка специй «прованские травы», 1 лимон, две луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, очень тщательно промойте и нарежьте кусочками не толще двух сантиметров. Каждый кусочек хорошо посолите, переложите рыбу в миску, накройте и поставить в холодильник на 2 часа. Затем скумбрию обмойте от соли, посыпьте прованскими травами, добавьте тонкие кольца лука, лимонную цедру, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте. Маринуйте скумбрию 15-20 минут.

Рецепт № 3

Скумбрию пряного посола по этому рецепту лучше готовить вечером — на утро она будет готова.

Продукты: две скумбрии, 1 литр воды, три горошины душистого перца, 10 штук черного перца горошком, четыре лавровых листа, 0.5 столовые ложки горчицы (сухой), 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек (без горки) соли.

Засолка скумбрии в домашних условиях:

В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавьте специи, кипятите минуты 3. Посуду накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Подготовленную скумбрию (выпотрошенную, промытую, без головы и хвоста) нарежьте порционными кусками толщиной 3-4 см. Куски рыбы уложите в подходящую емкость, залейте остывшим маринадом и поставьте под гнет на ночь в холодильник.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи