Заливная рыба

Заливная рыба – одно из самых распространенных праздничных блюд.Заливная рыба Подготовленные тушки рыбы разрезать вдоль на две половинки, удалить кости и голову, а из головы — глаза и жабры. Тушку порезать на куски и сложить в плоскую кастрюлю кожей вниз, затем положить голову, хвост, небольшие целые головки лука, морковь, петрушку и горошины перца. Залить холодной водой и варить, снимая пену и не давая бурно кипеть. Оставшийся бульон слить и осветлить его. Чтобы он был прозрачным 2 яйца нужно развести равным количеством бульона (4 яичными скорлупками), добавить мелко нарезанные кубики лука, нашинкованную на терке морковь, затем все влить в бульон и размешать, на медленном огне довести до кипения. На поверхность бульона всплывет пена и он станет прозрачным. После закипания бульон размешивать нельзя. Дать ему около часа настояться и процедить сквозь плотную ткань. Пока процеженный бульон оставить и залить желатин слегка теплой водой (40 г на 1 л воды). Воды нужно брать в пять-семь раз больше желатина, а через 30 минут лишнюю воду слить. Перелить набухший желатин к теплому бульону, растворить его, довести до кипения, охладить и еще раз процедить. Рыбу уложить в продолговатый салатник в виде целой туши, приложить голову и смочить остывшим бульоном. Кстати, если Вас интересует качественная посуда по доступной цене — посетите интернет-магазин http://shop.amnyam.su/.

Рыбу украсить вареной морковью, зеленью и ломтиками лимона или лайма. После того, как украшения «приклеятся», залить рыбу оставшимся рыбным желе и поставить в холодильник. К заливной рыбе подать в соуснике хрен с майонезом или уксусом.

Рецепт №2

Продукты: 6 кусков рыбы, 1/4 ч. л. перца, 2 порубленные веточки сельдерея, по 2 ст. л. лимонного сока и накрошенной петрушки, 2 ч. л. соли, 3 головки репчатого лука (нарезанного кольцами), три моркови (нарезанные соломкой).

Приготовление:

Морковь, репчатый лук и сельдерей залить водой, поперчить, посолить воду, довести до кипения и положить туда рыбу. Накрыв крышкой варить на слабом огне полчаса. Затем рыбу переложить в другую посуду, отвар процедить. В маленькой кастрюльке взбить яичные желтки с лимонным соком, подливая постепенно рыбный отвар, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, пока не загустеет, но не доводить до кипения. Посыпать петрушкой и залить этим соусом рыбу. Подавать горячей или холодной.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи