Треска, жаренная в тесте

Предлагаю Вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо.Треска, жаренная в тесте

Рецепт «Треска, жаренная в тесте»

Приготовление:

Треску нарезать на филе и снять кожу. Филе трески нарезать на небольшие продольные кусочки. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, лимонным соком, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.  Поставить треску на 1 час в холодильник. Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и опустить в хорошо нагретое подсолнечное масло. Через 2 минуты кусочки рыбы готовы. Приготовление теста: насыпать муку в приготовленную посуду и непрерывно помешивая добавить подсолнечное масло, пиво, яйца и соль по вкусу, все тщательно размешать. Подержать тесто в течении часа в холодильнике. Треска, жаренная в тесте подается к столу в горячем виде. Рыбу перед подачей на стол украсить зеленью и кусочками лимона. К треске отлично подойдет томатный соус с грибами.

Ингредиенты:

  • треска – 700 гр
  • зелень укропа, оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок.
  • тесто:
  • светлое пиво – 0.5 стакана
  • мука –250 г
  • яйца– 2 шт
  • подсолнечное масло – 0.5 л

Рекомендую приготовитьСуп из свеклы

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru