Простые рецепты вкусных блюд из сельди

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных блюд из сельди.Сельдь

Сельдь рубленая

Продукты: 1 ч. л. сахара, 2 селедки, 2 средних яблока, 3 головки репчатого лука, 1/3 ст. л. уксуса, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г белого хлеба (мякоти) или булки, 400 г молока.

Как готовить:

Сельдь очистить и замочить в 150 г молока. Затем разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в остальном молоке булку, очищенные сырые яблоки и вторично пропустить через мясорубку. Яйца (круто сваренные) разделить пополам, белки отделить от желтков. Желтки растереть с уксусом, белки мелко накрошить, смешать с селедочным фаршем и перемешать. Затем добавить сахар, молотый перец и еще раз тщательно вымешать. Выложить на тарелку в виде селедки, приложить голову и хвост покрыть кружочками яиц и посыпать зеленым луком. Если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты с фото, полезные советы на все случаи жизни и другая интересная информация — посетите сайт izkis.su.

Сельдь под шубой

На широкую плоскую тарелку или селедочницу натереть на крупной терке слой сваренного в кожице (а затем очищенного) картофеля, немного майонеза, на майонез — кусочки филе сельди, на сельдь — мелко нарезанный лук, затем слой крупно натертой свеклы и измельченные вареные яйца. Верх залить майонезом. По желанию можно добавить вареную морковь, свежие яблоки, тертый сыр.

Сельдь с корнишонами

Продукты: 1 большой кочан салата, 1 головка лука, 1 стручок свежего или маринованного перца, 2 ст. л. растительного масла, 4 селедки, 8 корнишонов, 1 стакан (250 г) молока.

Как готовить:

Вымочить в молоке селедку. На каждый кусочек очищенной селедки положить корнишон и кусочек красного перца так, чтобы один конец перца был длиннее рыбы. Свернуть и проткнуть зубочисткой. Выложить на блюдо с листьями салата, украсить кольцами лука и обильно полить растительным маслом.

Сельдь в маринаде

Маринад: щепотку сахара растворить в небольшом количестве воды, затем охладить, добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 десертную ложечку уксуса.

Как готовить:

Сельдь очистить от внутренностей и кожицы, удалить кости, голову. Разрезать филе пополам. На филе положить дольку соленого огурца, кубики репчатого лука, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить зубочисткой и на 2-3 дня оставить в приготовленном маринаде. При подаче сельдь украшают зеленью.

Салат из сельди

Продукты: по 1 ч. л.: зелени, горчицы, сахара, соли, уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 сырых яйца, 2 помидора, 2 небольших сельди.

Как готовить:

Вымоченную сельдь очистить от кожицы и костей, разделать на чистое филе и измельчить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в растительном масле до стекловидного состояния, в лук залить взбитые с уксусом сырые яйца и прогреть, пока не свернутся яичные белки. Заправить горчицей и сахаром, охладить, дать остыть. В полученный соус вложить всю сельдь, украсить дольками помидор и веточками зелени.

Рецепт №2

Очистить и нашинковать мелкими ломтиками отваренный в кожуре картофель, филе сельди, огурцы, яблоки. Все смешать, заправить растительным маслом, солью, сахаром, уксусом, черным молотым перцем и выложить горкой в салатник. Сверху украсить кольцами лука, рублеными яйцами, сельдью и дольками яблок.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…