Палтус в духовке

Я уже неоднократно упоминал, что очень люблю рыбу, как ловить, так и готовить. Блюда из палтуса получаются очень вкусные.Палтус в духовке

Рецепт «Палтус в духовке»

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 1 кг
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 6 ст. ложек
  • порошок чили – 1 щепотка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Филе палтуса натереть чесноком, солью и перцем. Рыбу поставить в холодильник на 15 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком влить соевый соус, лимонный сок, добавить порошок чили, размешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Палтус положить в смазанную маслом посуду для выпечки и запекать в духовке 10 минут. Затем к рыбе добавить лук со специями и готовить еще 30 минут время от времени поливая филе палтуса образовывающимся соусом. Приготовленную рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи