Карп в вине

Вино в этом блюде придает рыбе неповторимый аромат. Карп в вине – прекрасное праздничное блюдо.

Карп в вине

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, морковь, луковица, 1-2 лавровых листа, 1-2 соленых огурца, стакан белого столового сухого вина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, приправа для рыбы.

Приготовление карпа в вине:

Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в холодильник на 1 час. Нарезать овощи. Хорошо смазать сотейник маслом, выложить в него овощи, затем слой нарезанных кубиками соленых огурцов, сверху рыбу, влить вино и немного рыбного бульона. Добавить лавровый лист, приправу для рыбы, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на медленном огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, приправить его пассерованной мукой, растёртой с маслом, и проварить 4-5 мин. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать вареный картофель. Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно изысканным, добавьте во время варки 2 — 3 шт. сушеных гриба, а также 1 ч. ложку готовой горчицы. К этой рыбе отлично подойдут жареные помидоры.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru