Как жарить семгу на сковороде

Предлагаю Вам рецепты приготовления семги на сковороде.Как жарить семгу на сковороде Также можно приготовить и другую рыбу (форель, лосось, горбушу). Рыба получается очень вкусная и ароматная. Для приготовления будем использовать сковороду-гриль, которую, уверен, по достоинству оценили многие хозяйки. Кстати, если Вас интересует отличная сковорода гриль и другая посуда по доступным ценам — посетите сайт posudamoskva.ru.

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна свежая семга
  • соль, приправа для рыбы и свежемолотый черный перец по вкусу
  • лимон и зелень по вкусу и желанию

Как жарить семгу на сковороде:

Чистим рыбку. Нарезаем на куски и смазываем смесью приправы, соли и черного перца, даем пропитаться смесью.

Выкладываем куски рыбы на сковороду гриль и готовим до золотистости. Главное условие – рыбу не пережарить! Посыпаем зеленью по желанию и сбрызгиваем лимоном.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 7 стейков семги
  • 1 столовая ложка пчелиного меда
  • три столовые ложки соевого соуса
  • три зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки кунжута
  • столовая ложка масла оливкового
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

Смешиваем пчелиный мед, кунжут, соевый соус, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок (пропускаем через чеснокодавку), имбирь (на мелкой терке натираем). Маринуем рыбу на несколько часов в этом соусе.

Обжариваем семгу на сковороде гриль с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм филе свежей семги
  • по 1/3 стакана воды и соевого соуса
  • один зубчик чеснока (измельчаем)
  • 1/4 стакана сахара (лучше взять коричневый)
  • одна чайная ложка имбиря (тертого)
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

500 грамм филе семги разрезаем на порционные куски.

Готовим соус: перемешиваем в глубокой миске воду, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и черный свежемолотый перец. Перемешиваем тщательно и заливаем маринадом рыбу. Оставляем семгу в маринаде на один час.

В сковороде разогреваем масло. Рыбу обжариваем примерно по пять минут с каждой стороны. Время готовки зависит от толщины филе.

Чтобы рыба получилась вкуснее и сочнее, после того как ее обжарили, добавляем соус в сковороду, насыпаем две столовые ложки крахмала и, постоянно помешивая, готовим до загустения соуса.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 700-800 грамм филе семги
  • полстакана сметаны
  • две столовые ложки лимонного сока
  • один пучок свежего укропа
  • две столовые ложки каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло подсолнечное для жарки

Как жарить семгу на сковороде:

Филе семги нарезаем порционными кусками (получится примерно четыре штуки) хорошо промываем и затем обсушиваем бумажным полотенцем. Немного солим и свежемолотым перцем приправляем.

Обжариваем куски рыбы на масле по четыре-пять минут с каждой стороны. Тем временем перемешиваем сметану с каперсами и свежим мелко нарезанным укропом, добавляем лимонный сок, соль и немного свежемолотого перца. Выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом.