Как приготовить котлеты из рыбы?

Котлета, как и много других вкусных блюд, родилась во Франции.Как приготовить котлеты из рыбы? В переводе с французского языка слово «cotelette» обозначает ребрышко. Фарш является основным элементом для любых котлет, однако в нем могут изменяться как дополнительные, так и основные продукты. Вместо мяса можно использовать рыбу, получившиеся рыбные котлетки получаются диетическим, полезным, вкусным и относительно недорогим блюдом. Готовый рыбный фарш крайне редко бывает высокого качества, обычно он содержит разные примеси и добавки. Поэтому сделать рыбный фарш лучше самостоятельно, для этого прокрутите рыбу на мясорубке или нарежьте на небольшие кусочки.

В кулинарии существует множество рецептов приготовления рыбных котлет. Для их приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу: и речную, и морскую, и озерную. Многие считают, что самые вкусные котлеты получаются только из жирной рыбы. Однако использовать для котлет жирную и довольно дорогую рыбу совсем не обязательно. Она пригодится для других, не менее вкусных блюд. Для рыбных котлет больше подойдет недорогая рыба. Если рыба мелкая, то ее можно полностью измельчить с косточками, а если крупная – использовать только ее филе.

Для приготовления рыбных котлет Вам потребуется:

1. Рыбное филе — 500 гр.

2. Белый хлеб — 200 гр.

3. Растительное масло – 3 столовые ложки.

4. Мука пшеничная — 200 гр.

5. Репчатый лук — 1 шт.

6. Молоко – 1 стакан.

7. Яйцо — 2 шт.

Как приготовить котлеты из рыбы?

Рыбное филе нарезать кусочками, затем прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавьте два яйца. Белый хлеб покрошите небольшими кусочками в глубокую миску, залейте 100 граммами молока и подождите, пока хлеб набухнет. Далее прокрутите его через мясорубку и перемешайте вместе с фаршем и яйцом. Лук (репчатый), почистите, помойте, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в фарш. После смешайте репчатый лук с остальным фаршем, посолите по вкусу, поперчите и еще раз хорошо перемешайте. Затем сформируйте из фарша котлетки и обмакните их в муке или панировочных сухарях. Лучше всего лепить котлеты мокрыми руками, периодически смачивая их в воде.

Нагрейте сковороду, налейте на нее масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Выложите котлеты на раскаленную сковородку и обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой до золотистости. Готовые рыбные котлеты выложите в глубокую посуду, накройте крышкой.