Как готовить рыбу в кляре

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.Как готовить рыбу в кляре

Рыба в пивном кляре

Вам понадобится: 2 ст. ложки лимонного сока, 600 г рыбного филе, перец, соль, жир для жаренья. Для теста: 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 мл пива, 1 ч. ложка тимьяна (сушеного), 1 ст. ложка растительного масла, черный перец, соль.

Как готовить:

Рыбное филе хорошо вымыть, обсушить, разрезать на куски, обильно сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, солью и положить в прохладное место на 20 минут.

Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки до жесткой пены. Смешать миксером: муку, яичные желтки, пиво, масло, тимьян, перец. Затем добавить взбитые белки и соль, аккуратно перемешать.

Жир разогреть на сковороде, опустить кусочки рыбы в кляр и обжарить до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с соусом и жареным картофелем. Из рыбы можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот одно из них — заливное из рыбы.

Рыба в кляре

Продукты: любая рыба, жир для жарения, соль, сахар и черный перец по вкусу, полстакана молока или сливок, 4 яйца, 200 г муки.

Приготовление:

Вымыть очищенную рыбу, филе отделить от костей, нарезать равными кусками, наколоть на вилку, затем обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рыбу подавать горячей с соусом, жареным картофелем, салатами из свежих овощей, зеленью.

Приготовление кляра: яичные желтки отделить от белков, желтки смешать с сахаром и солью, белки взбить в пышную пену и ввести в желтки, размешанные с перцем, мукой и молоком. Чтобы не сбить пену, перемешивать кляр нужно сверху вниз.

Рецепт №2

Приготовить рыбу по предыдущему рецепту

Кляр на 2 кг рыбы готовится в такой пропорции: 1 ч. л. соли, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана пшеничной муки, 150 г натертого на крупной терке сыра, 4 яйца.

Как готовить рыбу в кляре:

Отделенные от желтков белки поставить в морозилку. Сметану, яичные желтки, тертый сыр и соль перемешать до получения комковатой массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Охлажденные белки взбить венчиком или миксером, влить в приготовленную массу и очень аккуратно перемешать. На сильный огонь поставить высокую сковороду с растительным маслом слоем в 3-4 см. Прогреть масло и убавить огонь. Поочередно накалывать на вилку куски рыбы, опускать в кляр, дать чуть стечь ему и опускать во фритюр. Переворачивать на другую сторону тогда, когда одна подрумянится (в среднем каждый кусочек жарится минут 7-10). Если рыба получается не золотистого цвета, а темнее, нужно убавить огонь.

sovety-kulinara.ru