Рыбу люблю как ловить, так и готовить. Щука ловится не так часто как карась или карп, но если попадается, то это настоящий праздник.
Рецепт “Фаршированная щука”
Щуку почистить, сделать круговой надрез на расстоянии 5 см от головы, аккуратно снять кожу. Отделить филе от костей. Кожу полить лимонным соком. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить овощи на сливочном масле. Сыр и рыбное филе пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать все ингредиенты, посолить, добавить размоченный батон, растопленное масло, лимонную цедру, рыбную приправу, 2 столовые ложки майонеза. Наполнить рыбную кожу фаршем, зашить, присоединить голову и смазать верх рыбы майонезом. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить щуку 40-45 минут. Приготовленную фаршированную щуку украсить зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
- щука — 1.5 кг
- батон — 2 кусочка
- сливочное масло — 50 г
- сыр — 150 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 250 г
- лимонный сок
- тертая лимонная цедра — 0.5 чайной ложки
- соль, приправа для рыбы, зелень
Александр Андреев sovety-kulinara.ru