Фаршированная щука

Рыбу люблю как ловить, так и готовить. Щука ловится не так часто как карась или карп, но если попадается, то это настоящий праздник.Фаршированная щука
Рецепт “Фаршированная щука”

Щуку почистить, сделать круговой надрез на расстоянии 5 см от головы, аккуратно снять кожу. Отделить филе от костей. Кожу полить лимонным соком. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить овощи на сливочном масле. Сыр и рыбное филе пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать все ингредиенты, посолить, добавить размоченный батон, растопленное масло, лимонную цедру, рыбную приправу, 2 столовые ложки майонеза. Наполнить рыбную кожу фаршем, зашить, присоединить голову и смазать верх рыбы майонезом. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить щуку 40-45 минут. Приготовленную фаршированную щуку украсить зеленью и майонезом.

Ингредиенты:

  • щука — 1.5 кг
  • батон — 2 кусочка
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 250 г
  • лимонный сок
  • тертая лимонная цедра — 0.5 чайной ложки
  • соль, приправа для рыбы, зелень

Александр Андреев  sovety-kulinara.ru