Что приготовить из соленой сельди?

Из соленой сельди можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот некоторые из них.Что приготовить из соленой сельди?

Сельдь с картошкой

Продукты: две небольшие сельди, 16 клубней мелкой картошки, две столовые ложки топленого масла, 1 свежий огурец, одна столовая ложка рубленой зелени петрушки или укропа.

Приготовление:

Соленую сельдь (без кожи и костей), залейте свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой на один-два часа. Кстати, хотите узнать как засолить рыбу быстро и просто — посетите отличный сайт notavkusa.ru.

Очищенную молодую картошку отварите в подсоленной воде до готовности (но чтобы она не разварилась), затем воду слейте. Картошку чуть охладите и положите в селедочницу, рядом уложите подготовленную сельдь, полейте растопленным маслом, украсьте кружочками свежего огурца и посыпьте рубленой зеленью.

Сельдь в маринаде

Продукты: 1 сельдь, одна столовая ложка подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа. Для маринада: по 1/3 стакана винного уксуса и воды, 0.5 столовые ложки сахарного песка, 1 средняя луковица, 0.5 корня моркови, два лавровых листа, 4 горошины перца душистого, гвоздика и корица по вкусу.

Приготовление:

Из соленой сельди срежьте оба филе, промойте холодной водой, положите в фарфоровую или стеклянную посуду, залейте растительным маслом и приготовленным маринадом, плотно закройте и поместите в холодильник; маринуйте одни сутки.

Как готовить маринад: В посуду влейте уксус и воду, положите мелко нарезанные лук и вареную морковку, сахар-песок, гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец, вскипятите и охладите.

Маринованную сельдь нарежьте, положите на тарелку или в селедочницу, полейте маринадом, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт № 2

Продукты: сахар-песок по вкусу, лавровый лист, 1 столовая ложка подсолнечного масла, две головки репчатого лука, две столовые ложки сметаны, столько же уксуса, два стакана воды, три соленые сельди.

Как готовить:

Сельдь замочите 1 сутки, меняя воду два-три раза. Не разрезая брюшко, сельдь очистите от внутренностей. Кожицу не снимать, так, с кожицей, она лучше сохранится. Уложите в глиняный горшочек, посыпьте мелконарезанным луком и залейте холодным маринадом. Положите на сутки в холодное место.

Как готовить маринад: в горячую воду влейте уксус, прибавьте по вкусу сахар-песок, соль, специи и нагрейте до кипения. В охлажденный маринад влейте масло растительное, растертые молоки и сметану, перемешайте.

Сельдь по-киевски

Продукты: щепотка перца, 1 сельдь, один стакан молока, 1 столовые ложки горчицы, 100 грамм сыра, по 200 грамм белого хлеба и масла сливочного.

Способ приготовления:

Филе сельди и размоченный в молоке белый хлеб пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой. Прибавьте растертое масло сливочное, сметану, натертый твердый сыр, перец и хорошо вымешайте. При подаче на стол, в селедочнице массе придайте форму сельди, украсьте головкой и хвостиком.

Сельдь под соусом

Натертое на средней терке яблоко перемешайте с 0.5 стакана сметаны, прибавьте по вкусу сахарный песок, соль и уксус, все вместе взболтайте, дайте немного постоять, после этого залейте разложенную в селедочнице подготовленную селедку.

sovety-kulinara.ru