Что приготовить из сельди быстро и вкусно?

Сельдь широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд.Сельдь Что приготовить из сельди быстро и вкусно?

Сельдь с сыром

Продукты: 1 стручок маринованного или свежего красного перца, 8 кусков филе пряной сельди, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. зеленого лука, 16 полосок (около 150 г) сыра длиной в 4 см, толщиной в карандаш.

Как готовить:

Филе разрезать вдоль на половинки, обвить ими каждую полоску сыра и проткнуть палочкой. На длинное узкое блюдо (селедочницу), налить майонез, уложить приготовленные палочки сельди с сыром и посыпать зеленым луком. Украсить красным перцем.

В наше время большой популярностью пользуются услуги по доставке еды. Особенно популярны блюда японской кухни. Если Вас интересует японская кухня на дом — посетите сайт niyama.ru.

Сельдь с хреном

400 г копченой сельди очистить и, нарезав на мелкие кусочки, выложить на тарелку. На сельдь выложить дольки двух сваренных вкрутую яиц и кружочки 3 сваренных (в кожуре) картофелин. В стакан сметаны добавить 2-3 ст. л. измельченного хрена и залить им приготовленные продукты. Верх приготовленного блюда украсить на свой вкус.

Сельдь тушеная

Продукты: лимонный сок или уксус по вкусу, 1 средняя луковица, 4 помидора, 5 ст. л. растительного масла, 300 г филе сельди.

Как готовить:

Филе селедки разрезать на куски и уложить в посуду в один ряд. Посуда должна быть смазана жиром. Сверху селедки положить нарезанные кружочками лук и помидоры. Второй слой — опять сельдь и овощи. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 сельди. Добавить немного лимонной кислоты или уксуса, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Закуску можно подавать и горячей, и холодной, украсив ее по своему.

Сельдь фаршированная

Продукты: перец и соль по вкусу, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. зелени, по 3 ст. л. сливочного масла и сухарей, 3 ст. л. лимонного сока, 120 г молока, 150 г свежих грибов, 500 г сельди.

Как готовить:

Сельдь с икрой очистить от внутренностей, кожи и костей и разделать на филе. Вымачивать в молоке несколько часов. Рубленую зелень смешать с отваренными грибами, ошпаренной икрой сельди, все перемешать и слегка обжарить на масле сливочном. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На каждое филе выложить подготовленный фарш и свернуть рулетом. Затем перевязать рулет ниткой, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, молоком, обсыпать сухарями и запечь в духовке.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *