Что приготовить из сельди?

Соленая сельдь представляют собой готовый к употреблению продукт богатый белками (17.0—21.3%), жирами, ретинолом (витамин А) и кальциферолом (витамин Д), поваренной солью.Сельдь

Наиболее высоким содержанием жира отличаются североморские (до 25%), атлантические (8.5%), тихоокеанские (17.6%), исландские (не менее 16%), норвежские (6—18%) и английские (не менее 18%). Наличие в сельдях жира подвержено резким колебаниям и зависит от периода лова и других причин.

По количеству поваренной соли сельди делятся на слабосоленые (6—10%), среднесоленые (10—14%) и крепкосоленые (более 14 %). Что приготовить из сельди? Здесь можно найти замечательный рецепт селедки под шубой, а также другие простые и вкусные блюда.

Сельдь пряная

Продукты: 2 дольки чеснока, 1 кофейная ложечка молотого перца, 3/4 стакана растительного масла, 4 соленые сельди.

Приготовление:

Очищенную и вымытую сельдь разрезать на половинки, отделить от костей и натереть молотым перцем, свернуть и плотно уложить в стеклянную банку, предварительно натертую чесноком. В банку положить остальной чеснок, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Рецепт №2

Продукты: по 1 кофейной ложечке молотого черного и красного перца, 1 лимон, 1 луковица, 1 лавровый лист 2 ст. л. горчицы, 3/4 стакана растительного масла, 4 сельди.

Приготовление:

Сельдь готовят за день до праздника, чтобы она хорошо пропиталась приправами. Масло тщательно перемешать с приправами и соком лимона. Очищенные куски сельди намазать горчицей, обсыпать мелко нарезанным луком, плотно уложить в стеклянную банку, залить маслом и закрыть крышкой. При подаче выложить на блюдо, украсить зеленью.

Сельдь по-деревенски

Вымытые и очищенные от кожицы и косточек тушки сельди свернуть рулетиками, залить холодным маринадом и соусом, а сверху украсить веточкой зелени или долькой яйца.

Маринад: обжарить на растительном масле 150 г нарезанного репчатого лука, к нему добавить столько же натертой моркови, добавить по вкусу сахар и соль, 2 ст. л. бульона и, выдержав 5-7 минут на медленном огне, стушить до готовности.

Соус: 60 г мяса и 150 г мелко нарезанного лука обжарить в растительном масле (мясо можно заменить грибами), залить 2 ст. л. бульона и тоже держать на огне 5-7 минут. Готовый соус охладить и залить 3 ст. л. майонеза.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…