В этом рецепте мне особенно понравился маринад.
Рецепт «Жареные куриные ножки»
В приготовленную посуду вылить грушевый сок, соевый соус, горчицу, бальзамический уксус, томатную пасту, оливковое масло. Все тщательно перемешать. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и еще раз перемешать. Куриные ножки смазать маринадом, положить в кастрюлю, поставить в холодильник на 8 часов. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить куриные ножки до образования золотистой корочки. Жареные куриные ножки подавать с соусом.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.
- грушевый сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- томатная паста – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло для жарки