Вкусные мясные блюда

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и простых мясных блюд.Вкусные мясные блюда

Свинина в духовке

Продукты: 700-800 г свинины, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, специи (лавровый лист, тимьян, орегано, черный перец горошком, паприка, черный и красный молотый перец), соль.

Как готовить:

Приготовление маринада: в эмалированной посуде смешать сухое белое вино со специями (черный перец горошком, тимьян, орегано, лавровый лист). С куска мяса срезать лишний жир. Свинину уложить в маринад и оставить на несколько часов. Затем мясо вынуть из маринада и обсушить. После этого свинину посолить и натереть молотой паприкой, красным и черным перцем. На два больших куска фольги, уложенных блестящей стороной вверх крест-накрест выложить тонкие ломтики чеснока (по центру) и морковь, нарезанную кольцами. Положить мясо (слой моркови и чеснока должен по размеру совпадать с куском свинины). Мясо аккуратно и плотно завернуть в фольгу (все края должны быть герметично закручены). Духовку разогреть до 200-220 градусов и готовить свинину 1 час. За 10 минут до конца приготовления фольгу сверху открыть – свинина покроется румяной корочкой. Мясо нарезать и подавать к столу.

Мясное рагу

Готовить это рагу нужно заранее, так как время его приготовления — два часа.

Набор продуктов такой: 1 кг мяса, черный перец — горошек, лавровый лист, 2 головки чеснока, 2 корня петрушки вместе с зеленью, 2 ст. л варенья из черной смородины, 20 головок мелкого репчатого лука, 200 г копченого (вместе с мясом) сала.

Как готовить:

Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с косточкой плотно уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Когда вскипит вода, пену снять, добавить лавровый лист, очищенный чеснок, перец, петрушку и соль. Оставить на медленном огне на 1.5 часа

В это время сало порезать на порции, резать его желательно тонкими ломтиками, вместе с луковичками все вместе жарить до золотистого цвета.

Через полтора часа в кастрюлю добавить лук и сало, дать 15 минут прокипеть с черносмородиновым вареньем. На 15 минут еще оставить на небольшом огне. Больше 15 минут доваривать не надо, так как весь аромат специй и зелени улетучится.

На гарнир к мясному рагу можно подать варенный картофель или рис с овощным салатом.

Завиванец

Продукты: 1 кг телятины, 1 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, 130 г печени, 150 г пшеничного хлеба.

Для желе: пол корня петрушки, пол-луковицы, 2 моркови, на 2 стакана телячьего бульона: 15 г желатина соль, перец по вкусу.

Как готовить:

С разрезанного в длину окорока удаляют кости и мякоть с внутренней стороны. Сверху накладывают фарш. Он готовится так: срезанную мякоть смешать с печенкой и размоченной в молоке булкой или белым хлебом, затем 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, разогретое масло и 1 сырое яйцо. На фарш выкладывают ломтики вареных яиц и свертывают мясо трубочкой. Связывают шпагатом и кладут в сотейник. Добавляют нарезанные лук, морковь, петрушку, соль и перец и залив водой варят около 1 часа. Охлажденный завиванец нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить залить остывшим желе и выставить на холод. Желе: в горячем бульоне распустить предварительно замоченный в стакане холодного бульона желатин (время набухания 40 минут). Затем вводят сырые яичные белки и доводят до кипения. После закипания дают 15 минут отстояться, затем процеживают через салфетку и охлаждают.

Лангет

Продукты: перец и соль по вкусу, 1 луковица, 2 ст. л. жира, сливочного масла, 3 ст. л. 3% -го уксуса, 500 г мяса (мякоти).

Для кляра: соль на кончике ножа, 0.5 ч. л. сахара, 1 ст. л. молока, 4 яйца, 6 ст. л. пшеничной муки.

Как готовить:

Первым делом приготовить кляр. Лангет готовят только из вырезки, так как из другого мяса блюдо получится твердым. Нарезанной вырезке придать круглую форму. Посыпать мелко нарезанной луковицей и около часа мариновать в уксусе. Затем вынуть, несколько минут дать стечь маринаду и обмакнуть в кляре. Обжарить с обеих сторон и поставить в духовку на 5-10 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *