Вкусный холодец

Изначально этот рецепт планировался только из свинины и говядины, но добавив половину петуха, получился очень вкусный холодец.

Вкусный холодец

Как приготовить холодец:

Ножку и голень опалить над огнем, очистить и помыть. Ножку разрезать вдоль, голень и птицу порубить, сложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять шум, добавить овощи, специи, соль и варить 3-4 часа. Затем снять с огня. Когда бульон отстоится, нужно снять с него жир. На дно глубоких мисок положить по кружочку сваренного вкрутую яйца, зеленый горошек, нарезанную вареную морковь и зелень петрушки. Потом необходимо отделить мясо от костей и разложить по тарелках. Приправить бульон толченым чесноком, солью и перцем по вкусу, процедить, разлить по тарелках и поставить их в холодное место. К холодцу можно приготовить грибной соус из шампиньонов.

Ингредиенты:

1 кг свиной голени, свиная ножка, 600 г говяжьей голени, половина петуха с потрохами (без печени), 1 морковка, корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 3 круто сваренных яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 4-5 горошин черного перца, молотый перец, соль.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru