Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных котлет из говяжьего фарша.Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Говяжьи котлеты

Вам понадобится: 1 небольшая булка, 1 яйцо, по 2 ст. л. зелени и жира для жарения, 500 г молотого мяса говядины, перец, соль.

Как готовить:

К молотому мясу добавить яйцо, размоченную булку, специи, мелко порезанную зелень. Влить немного воды и хорошо перемешать. Сформовать из массы котлеты, хорошо их обвалять в тертой булке. На сковороде разогреть жир. Когда он начнет дымиться, выложить котлеты и жарить по 15-20 минут на каждой стороне. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, сверху накрошить кусок сала, побрызгать водой, закрыть крышкой и немного подержать на небольшом огне, чтобы они «подошли». Из говядины и другого мяса можно приготовить много простых и вкусных блюд — рецепты.

Котлеты с горчицей

Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 ст. л. горчицы (готовой), по 2 ст. л. жира и сливочного масла для жарения, 2 яичных желтка, 2 средние головки лука, по 3 ст. л. белых панировочных сухарей и молока, 500 г мякоти говядины, 1 стакан молока, кусочек булочки.

Приготовление:

Мякоть говядины и лук дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец, очищенную от корочки и замоченную о молоке булку. Все смешивают и хорошо выбивают. Формуют котлеты (по 2 на порцию), сверху смазывают смесью горчицы с яйцом, посыпают мелко нарезанным поджаренным луком, сворачивают валиком, обкачивают в сухарях или крошках белого хлеба. Жарят в смеси жира и сливочного масла на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, затем на 7-10 минут ставят в разогретую духовку.

Котлеты в баклажанном соусе

Из говяжьего фарша пожарить котлеты. В духовке испечь баклажаны, снять кожицу и размять в пюре, взбить вилкой или миксером. Полученное пюре поджарить на растительном масле. Добавить красный перец и натертые на терке помидоры. Разбавить пюре небольшим количеством воды или бульона до густоты соуса. Полученный соус довести до кипения, положить в него котлеты и вновь довести до кипения. Посыпать зеленью.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша в сметане

Продукты: 1 батон, 5 г горчицы, 5 говяжьих котлет, по 20 г масла и муки, 200 г бульона.

Соус: муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения. Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить.

Приготовление:

Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Подавать в глубоком блюде, полив соусом. Прикрывают гренками, а на гарнир — жареный картофель.

sovety-kulinara.ru