Утка запеченная с яблоками в духовке

Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкусного мясного блюда.Утка запеченная с яблоками в духовке

Вам понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан яблочного сока, 100 г сала, гвоздика, мускатный орех, перец, соль, 1 кг несладких яблок. Для соуса: по 0.5 стакана соуса от жарения утки и белого вина, 2 ст. л. пшеничной муки.

Рецепт «Утка запеченная с яблоками в духовке»

Как готовить:

Утку внутри и снаружи натереть солью и перцем. Очищенные яблоки порезать на дольки и каждую обкатать в приправах (гвоздика, мускатный орех, черный перец и соль). Тушку нафаршировать яблоками, переложить в гусятницу, вокруг выложить кусочки сала и кружочки лука, залить яблочным соком и запекать в духовке, не накрывая крышкой. Муку спассеровать без жира на сковороде, добавить вино, соус, где тушилась утка, размешать и довести до кипения. Готовую утку разрезать на части. Отдельно подать приготовленный соус.

sovety-kulinara.ru