Тушеная грудинка

Из множеств рецептов со свиной грудинкой, на мой взгляд, тушеная грудинка одна из самых лучших. Тушат мясо различными способами. Вот один из них.

Тушеная грудинка

Приготовление грудинки:

Грудинку помыть, порезать кубиками, посолить, посыпать толченым чесноком и поджарить в собственном жире, время от времени подливая холодную воду. Овощи почистить, помыть, нарезать соломкой, залить горячей водой, добавлены маргарин, и тушить до готовности. Когда грудинки станет мягкой, посыпать ее мукой (1 ч. ложка) и щепоткой тмина, смешать с тушеными овощами, натертыми на крупной терке яблоками, нарезанным соломкой перцем, посолить, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности. Подать тушеную грудинку, присыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир можно подать картофель, тушеную капусту.

Ингредиенты:

700 г свиной грудинки, 2-3 луковицы, корень петрушки, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 0,5 кочана капусты, 2-3 сладких перца, 50 г маргарина, 2 яблока, соль, тмин, зелень петрушки и укропа, уксус, 1 зубчик чеснока, мука.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru