Тефтели

Представляю Вашему вниманию простое и вкусное мясное блюдо.Тефтели

Рецепт «Тефтели»

Картофель, лук очистить, вымыть. Ломтики батона размочить в молоке и отжать. Отварить рис до полуготовности. Картофель, мясо, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить рис, яйца, батон, все посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать, сформировать тефтели. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон. В приготовленную кастрюлю переложить тефтели, положить лавровый лист, добавить томатный соус, залить водой так, чтобы она покрыла тефтели. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. Приготовленные тефтели подавать с макаронами, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 100 г
  • куриное филе – 100 г
  • сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • батон – 3 ломтика
  • рис – 2.5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • томатный соус – 4 ст. ложки
  • молоко – 50 мл
  • лавровый лист, соль, черный перец, подсолнечное масло

Рекомендую приготовитьВареники с капустой и грибами

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru