Представляю Вашему вниманию простое и вкусное мясное блюдо.
Рецепт «Тефтели»
Картофель, лук очистить, вымыть. Ломтики батона размочить в молоке и отжать. Отварить рис до полуготовности. Картофель, мясо, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить рис, яйца, батон, все посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать, сформировать тефтели. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон. В приготовленную кастрюлю переложить тефтели, положить лавровый лист, добавить томатный соус, залить водой так, чтобы она покрыла тефтели. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. Приготовленные тефтели подавать с макаронами, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 100 г
- куриное филе – 100 г
- сало – 100 г
- лук – 1 шт.
- батон – 3 ломтика
- рис – 2.5 стакана
- яйца – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- томатный соус – 4 ст. ложки
- молоко – 50 мл
- лавровый лист, соль, черный перец, подсолнечное масло
Рекомендую приготовить — Вареники с капустой и грибами
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru