Свиные ребрышки барбекю

С помощью открытого огня можно приготовить множество простых и вкусных блюд.Свиные ребрышки барбекю Обычный шашлык и свиные ребрышки могут мариноваться в различных маринадах, и способов их приготовления существует великое множество, к примеру на барбекю или на мангале. Кстати, мангал с успехом может заменить отличная печь буржуйка чугунная, которую по доступной цене можно приобрести на сайте chugunposuda.ru.

Рассмотрим, как готовят свиные ребрышки по классическому американскому рецепту. Есть ряд нюансов, о которых не все знают.

Известно, что свиные ребрышки бывают разными:

  • боковыми;
  • спинными.

Первые берутся с грудинки, а вторые — с корейки. Конечно, мясо со спины стоит дороже, но внешне оно является более презентабельным, и есть его можно не пачкаясь. При этом ребрышки с грудинки имеют прожилки и хрящики, которые привлекают очень многих.

Что потребуется?

Есть основные продукты, которые нужны для приготовления ребрышек барбекю. Вам необходимо запастись:

водой (в объеме четырех литров);
ребрами (общая масса которых примерно 6 кг);
столовой солью и сахаром.
Как видите, ничего особенного.

Как приготовить свиные ребрышки барбекю?

Соль (шесть столовых ложек) перемешивается с сахарным песком (две столовые ложки), растворяется в воде. Свинина погружается в рассол. В случае если куски мяса крупные, разрежьте их на части. Затем кастрюля ставится в прохладное место на двенадцать часов. После этого можно заняться жаркой мяса.

Приготовление соуса

Чтобы сделать классический американский соус для барбекю, нужно взять шинкованную кинзу и укроп (по 1-ой столовой ложке), красный винный уксус, красный острый перец, столовую патоку, столовую соль (все ингредиенты по две столовые ложки). Кроме того, вам потребуется ложка столового уксуса из хереса. Компоненты смешиваются с томатной пастой и водой (в объёме 150 г). Смесь должна нагреться до состояния кипения (но не кипятиться!). Затем ее нужно хорошо перемешать, используя погружной блендер. Свиные ребрышки смазываются соусом за тридцать минут до полной готовности.

sovety-kulinara.ru