Свиная рулька на гриле

На гриле можно приготовить огромное количество рецептов вкусных блюд.Свиная рулька на гриле

Рецепт «Свиная рулька на гриле»

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и обжарить на смальце, посолить, поперчить по вкусу. Свиную рульку вымыть, положить в кипящую слегка подсоленную воду, добавить жареный лук с чесноком, майоран, душистый перец, лавровый лист. Варить в течение часа. Рульку вынуть из кастрюли,  охладить и острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Оставшийся чеснок очистить, измельчить, смешать с медом, оливковым маслом и соевым соусом.  Полученным соусом помазать рульку и готовить на гриле 1.5 часа до золотистого цвета, периодически поливая соусом.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.
  • мед – 2 ч. ложки
  • смалец – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • майоран – 1 ч. ложка
  • душистый перец – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

sovety-kulinara.ru