Стейк из мраморной говядины: вкусный и красивый деликатес

Мясо животных считается очень ценным источником природного белка, жира и некоторых видов витаминов.Стейк из мраморной говядины: вкусный и красивый деликатес В натуральном продукте содержится около 75% воды, а остальная часть принадлежит различным веществам, в том числе и аминокислотам, необходимым для нормального функционирования человеческого организма. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу говядину. В таком продукте есть почти 78% белков от сухой массы, которые играют большую роль в наращивании мышц.

Сегодня большой популярностью пользуется мраморная говядина. Свое поэтическое название такой вид мяса получил благодаря внешнему сходству с природной каменной твердыней. На срезе продукта тонкие жировые прослойки образуют причудливые переплетения, которые по своей структуре напоминают рисунок мрамора.

Такое понятие, как «мраморная говядина», используется почти два века. Впервые оно возникло в японском городе Кобэ, где животноводы занимаются выращиванием и разведением коров породы вагиу. Она дает особенный сорт мяса, который ценится в среде мировых гурманов. Для этого животные содержатся в специальных условиях. Равномерно распределенные в мясе прослойки жира в процессе термической обработки тают.

Приготовленный стейк из мраморной говядины отличается сочностью и нежностью. В ресторанном бизнесе такой продукт считается настоящим деликатесом. Блюдо, созданное с соблюдением всех рецептурных тонкостей, характеризуется не только безупречным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Опытные кулинары советуют не мариновать говядину. Продукт получается мягким и сочным даже без использования специальных пропиток. Маринад можно использовать только для достижения оригинальных вкусовых ноток. При этом время замачивания мяса не должно превышать 6 часов. В этот период оно должно храниться в холодильной камере.

В процессе приготовления деликатесного блюда большое значение имеет продолжительность тепловой обработки. Если подготовленный мясной стейк передерживается на огне, то он приобретает неприятную жесткость. Для приготовления больших кусочков мяса лучше всего воспользоваться мангалом. Сковородка является отличным вариантом для обработки вырезки. Соль добавляется в конце приготовления мяса. Такое блюдо хорошо сочетается с оливковым маслом, а также ароматными травами, например, базиликом или розмарином. Стейк из мраморного говяжьего мяса обычно подается на стол с гарниром, приготовленным из овощей или фруктов.

sovety-kulinara.ru