Шашлык в духовке

Предлагаю Вам популярные рецепты приготовления шашлыка в духовке.Шашлык в духовке

Свиной шашлык в духовке

Продукты:

  • один килограмм свинины (шейки)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • приправы для мяса (тимьян, орегано, розмарин и т.д.)
  • три луковицы
  • три зубчика чеснока
  • три столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Свинину нарезаем крупными кубиками. Складываем в большую глубокую миску. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Прибавляем репчатый лук и чеснок к мясу. Добавляем к мясу растительное масло, перец, приправы и соль по вкусу, тщательно мнем мясо с репчатым луком. Мять нужно очень тщательно в течение нескольких минут. После этого ставим свинину в холодильник, минимум на один час (лучше всего оставить на ночь).

Замаринованное мясо насаживаем на шпажки. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Шпажки выкладываем на решетку в духовке, на нижнюю полку ставим противень, чтобы мясной сок капал туда.

Жарим пятнадцать-двадцать минут, переворачивая. Другие отличные рецепты приготовления шашлыка в духовке можно найти на сайте shampurok.ru.

Рецепт № 2

Продукты:

  • шейка свиная — один килограмм
  • репчатый лук — пять штук
  • кефир — полтора литра
  • приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезаем порционными кусками. Добавляем нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. Прибавляем приправы по вкусу, наливаем кефир. Оставляем на три-четыре часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на десять-двенадцать часов. Запекаем в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Шашлык из куриного филе в духовке

Продукты:

  • филе куриное — две штуки
  • масло растительное — две столовые ложки
  • соус соевый — одна столовая ложка
  • кориандр — одна столовая ложка (или по вкусу)
  • сахарный песок — одна столовая ложка
  • чеснок две зубчика
  • молотый перец чили и соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем филе курицы на длинные полосы, затем «гармошкой» нанизываем на вымоченные в воде (30 минут) шпажки, маринуем в смеси подсолнечного масла, кориандра, раздавленного чеснока, соевого соуса, сахарного песка, соли и перца чили. Миску накрываем и помещаем минимум на пару часов на холод.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, шашлычки перекладываем в духовку на решетку, на нижнюю полку ставим противень, чтобы мясной сок капал на противень. Жарим до золотистости. За время приготовления шпажки переворачиваем один раз на другой бок.

Рецепт № 4

Продукты:

  • по 100 мл кетчупа и соевого соуса
  • две куриные грудки
  • один апельсин
  • один ананас
  • корень имбиря

Шашлык в духовке:

Готовим маринад: кетчуп, апельсиновый сок, сахарный песок, тертый имбирь, соевый соус, размешиваем и даем настояться.

Тщательно промываем куриное филе и нарезаем на куски, смешиваем с маринадом и оставляем на полчаса. Включаем на разогрев до двухсот градусов духовой шкаф. Нанизываем мясо на шпажки: курица-ананас-курица и т.д. Помещаем шашлык из курицы с ананасом в духовой шкаф примерно на полчаса, подаем шашлычок на шпажках с зеленью, лимоном, красным вином, нарезкой из свежих овощей.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи