Шашлык из курицы

Куриное мясо широко используется для приготовления простых и вкусных блюд. Шашлык из курицы Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления шашлыка из курицы.

Рецепт № 1

Продукты:

  • один килограмм куриного филе
  • один стакан майонеза
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки нарезанной петрушки
  • одна столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • по вкусу соль, перец
  • одна чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Нарезаем куриное мясо или грудки кубиками среднего размера. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, выдавленный через пресс зубчики чеснока, мелко порезанную петрушку, розмарин, перец и соль по вкусу. Добавляем лимонный сок (можете прибавить цедру 0.5 лимона). Тщательно перемешиваем и помещаем на полчаса в холодильник. После этого куриное мясо нанизываем на шампуры, обжариваем на горячих углях около десяти минут, переворачивая. Вкусный шашлык из куриного мяса готов! Кстати, если Вас интересуют отличные рецепты из курицы с фото – посетите сайт blyudaizkuritsy.ru.

Корейский маринад для курицы

Продукты:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан воды
  • один стакан соевого соуса
  • одна чайная ложка луковой приправы (сухой)
  • одна чайная ложка сухого имбиря
  • четыре чайные ложки острой пасты чили (по желанию) или перец чили (сухой)
  • одна столовая ложка лимонного сока (по желанию)

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду, добавив соевый соус, сахарный песок, имбирь, луковую приправу, все время помешивая. Когда вода закипит, снижаем огонь до низкого и варим пять минут.

Снимаем с плиты, охлаждаем, вмешиваем лимонный сок и пасту чили. Кладем в маринад курицу. Закрываем и маринуем в холодильнике минимум четыре часа.

Рецепт куриного шашлыка с ананасом и помидорами-черри

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе (нарезаем)
  • один ананас (нарезаем кубиками)
  • 24 небольших помидоров-черри

Продукты для маринада:

  • один лимон (сок и цедра)
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • четыре зеленых стручка кардамона (измельчаем семена)
  • две столовые ложки нарезанной кинзы
  • по вкусу соль, перец
  • два зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря (два сантиметра)

Способ приготовления:

Перемешиваем цедру, лимонный сок, масло, пчелиный мед, семена кардамона, кинзу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченный имбирь. Добавляем перец и соль по вкусу.

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в маринад, хорошо обваливаем в нем. Накрываем и оставляем в холодильнике на один-два часа. Замачиваем двенадцать деревянных шпажек в холодной воде на полчаса.

Насаживаем куски курицы, чередуя с кусками ананаса и помидорами-черри, распределив продукты поровну. Жарим десять-пятнадцать минут, время от времени переворачиваем, до тех пор, пока куриное мясо не станет достаточно мягким и полностью прожаренным. Время от времени смазываем куриный шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.

sovety-kulinara.ru