Рецепты телятины в духовке

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления телятины в духовке.Рецепты телятины в духовке

Жареная

Продукты: перец, соль, специи — по вкусу, 2 моркови, по 100 г грудинки и сливочного масла, 1200 г огузка или оковалка телятины.

Как готовить:

Мясо нашпиговать кусочками грудинки и моркови, перевязать шпагатом. По вкусу поперчить, посолить, посыпать специями. Затем положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить со всех сторон. Телятину переложить на противень, долить немного воды и поставить в умеренно горячую духовку. Переворачивать мясо, поливая образовавшимся соком и довести его до готовности. Готовое мясо вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо или тарелку. Блюдо украсить на свой вкус.

По-славянски

Продукты на 1 кг мяса: зелень, соль и перец — по вкусу, 20 г сыра, по 100 г сливочного масла, сметаны и лука, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 желтка, 300 г телятины.

Как готовить:

Мясо слегка отварить. Зажарить до готовности его в духовке. Остудить и нарезать на порции. В небольшой чугунной сковородке поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить немного муки, снова поджарить на маленьком огне, развести бульоном, сметаной и слегка остудить. Затем взбить яичные желтки, ввести в соус, поперчить и посолить по вкусу. Порции мяса положить на эмалированное блюдо, все залить соусом, в котором должны быть вареные нарезанные мелко грибы, посыпать тертым твердым сыром и дать подрумяниться в разогретой духовке.

Мусака из телятины

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, посыпать перцем и солью и обжарить до готовности вместе с пассерованным луком, томатом и помидорами. Затем добавить нарезанный дольками картофель, бульон и тушить до готовности. После этого приготовленную массу выложить на сковороду, залить густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

Соус: пассерованную муку развести молоком, процедить, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и тщательно перемешать.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…