Рецепты стейка из говядины на сковороде

На мой взгляд, говяжий стейк на сковороде — самый простой способ приготовления стейка.Рецепты стейка из говядины на сковороде Для этого замечательного блюда нам понадобятся только плита, сковорода и подходящий кусок говядины. Соус можете выбирать по своему вкусу.

Говяжий стейк с грибным соусом на сковороде

Продукты:

  • один говяжий стейк
  • 15 грамм свежего эстрагона
  • 0.5 лука-шалот
  • один зубчик чеснока
  • по 60 грамм масла сливочного и грибов шиитаке
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • по 75 мл бульона говяжьего и белого сухого вина

Рецепт стейка из говядины на сковороде:

Отламываем ножки у грибов шиитаке, они из-за жесткости не используются. Шляпки нарезаем. Обрываем листья эстрагона. Очищаем чеснок и лук-шалот нарезаем.

Стейк солим и приправляем по вкусу свежемолотым перцем. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем стейк в течение пяти минут, перевернув один раз. Жарим говядину на уверенном огне. Снимаем стейк со сковороды, перекладываем на тарелку и, чтобы не остыл накрываем.

Сливаем жир, снижаем немного температуру. Добавляем чеснок, грибы и лук-шалот. Обжариваем немного, наливаем белое сухое вино и бульон говяжий, затем снижаем огонь до минимума и прибавляем масло сливочное, размешивая. После этого добавляем эстрагон, готовим еще одну-две минуты.

Готовый стейк поливаем грибным соусом.

Рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде

Продукты:

  • два говяжьих стейка
  • по вкусу молотый черный перец и соль
  • две столовые ложки масла растительного

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл белого вина
  • 120 мл сливок
  • столовая ложка зернистой горчицы
  • головка лука
  • по вкусу соль и специи

Говяжий стейк на сковороде:

Два говяжьих стейка обжариваем по три-четыре минуты на разогретом масле растительном с двух сторон. Должна образоваться аппетитная румяная корочка. Соль и свежемолотый черный перец добавляем по вкусу. Доводим наше мясо до готовности в горячем духовом шкафу в течение десяти-двенадцати минут.

В сковородке, где жарилась говядина, обжариваем нарезанный репчатый лук, наливаем белое вино. Жидкость выпариваем. Наливаем сливки, прибавляем горчицу. Полученный соус доводим до кипения, затем солим, приправляем по вкусу черным перцем, подаем к говяжьим стейкам.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 700 грамм говядины
  • два-три зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • пять столовых ложек масла оливкового
  • две столовые ложки орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • пол чайной ложки черного молотого перца
  • свежая зелень петрушки по вкусу

Рецепт стейка из говядины на сковороде:

Говяжью вырезку (700 грамм) нарезаем на стейки, солим, натираем черным крупномолотым перцем и обжариваем с каждой сторон по семь минут на сильно разогретом масле.

Рубим крупно свежую петрушку, добавляем лимонный сок, мелко рубленый чеснок, орегано и масло оливковое, солим, приправляем по вкусу черным молотым перцем, перемешиваем блендером до однородности.

Раскладываем готовые говяжьи стейки по тарелкам и накрываем на пять минут фольгой.

Стейки из говядины перед подачей поливаем приготовленным соусом.

sovety-kulinara.ru