Рецепт свиной рульки запеченной в духовке

Предлагаю Вам выбрать из трех рецептов приготовления простого и вкусного мясного блюда самый лучший.Рецепт свиной рульки запеченной в духовке Итак, Вашему вниманию предлагается свиная рулька в духовом шкафу. Такие продукты нам понадобятся для первого рецепта:

Продукты:

  • Одна свиная рулька
  • Зубчики чеснока — 8 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • По вкусу и желанию молотый перец (лучше берем красный)
  • Одна столовая ложка смеси итальянских трав
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления рульки запеченной в духовке

Для приготовления этого и других блюд идеально подойдут продукты мясные продукция Самсон. Берем нашу рульку, шкурку тщательно чистим ножом, затем моем. Ножом (берем очень острый) делаем достаточно глубокие надрезы по всей поверхности. Затем зубчики чеснока чистим, нарезаем кусочками. Шпигуем чесночком свинину.

Для ароматного маринада используем замечательные итальянские травы: сушеный розмарин, тимьян, кориандр и конечно же молотый красный перец и майонез.

Обтираем нашу свиную рульку ароматной смесью майонеза, трав и красного молотого перца.

Помещаем свинину в специальный рукав или фольгу для запекания.

После этого на противень (или берем другую подходящую посуду) выкладываем мясо  и один час запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.

Затем вынимаем свиную рульку, разрезаем рукав или освобождаем от фольги для запекания верхнюю часть и продолжаем готовить блюдо в духовом шкафу по пятнадцать минут с 2-ух сторон.

Готовую запеченную рульку подаем с нарезанным лимончиком и зеленью по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • две свиные рульки
  • три зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тмина
  • по 250 мл соленой воды и горячего пива (слегка подогреваем)

Как готовить:

Воду в кастрюле (берем большую) до кипения доводим.

Свиные рульки опускаем жирком вниз в кипящую воду. Еще раз до кипения доводим, варим пятнадцать минут. Достаем, слегка остужаем, после этого делаем в виде решетки небольшие надрезики на мясе с той стороны, где жир.

Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

Натираем рульки чесночком и солью, тмином посыпаем. Укладываем свиные рульки в глубокую сковороду, заливаем горячим пивом. Запекаем в духовке около часа при 220 градусов. Время от времени свинину переворачиваем и поливаем жиром.

Снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем еще полчаса, переворачивая наше мясо и поливая жиром. Если вся жидкость испарится — подливаем пиво.

Для того чтобы жирная сторона рульки с надрезами получилась аппетитной и хрустящей, ее каждые пятнадцать минут сбрызгиваем соленой водой.

Достаем готовую свиную рульку. Жир из сковороды переливаем в соусник (будет у нас вкуснейшая подлива). Подаем наше ароматное и очень вкусное блюдо с подливой и картошкой по вкусу.

Рецепт № 3

Продукты:

  • одна свиная рулька
  • три зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:

Берем свиную рульку, затем солим по вкусу, шпигуем чесноком и обмазываем различными специями. Оставляем мясо мариноваться на один-два часа. Далее выкладываем свинину в рукав и затем помещаем в разогретую (температура приготовления мяса 200 градусов) духовку на два часа.