Рецепты мясного рулета в духовке

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов мясного рулета в духовке.Мясной рулет

Рулет из говядины в духовке

Продукты: по 1 ч. л. горчицы и перца горошком, 4 тонких куска говядины по 150 г.

Для фарша: 1 ст. л. томат-пасты, 1 ч. л. красного перца, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 25 г тертого сыра, 400 г красного вина, 200 г молотого говяжьего мяса.

Приготовление:

Куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей, посыпать: горошинками перца, а если любите — на кончике ножа тмином. Также обсыпать красным молотым перцем, нарезанной зеленью, тертым сыром. Молотое мясо выложить на куски говядины и скатать их. При необходимости — закрепить нитками.

Мелко порубить лук, топленое масло разогреть на сковороде, в нем обжарить рулеты и лук. Затем их переложить в жаропрочную посуду, добавить вино и томатную пасту. Запекать говяжьи рулеты в духовке около получаса.

Рецепт мясного рулета в духовке

Продукты: 3 яйца, 1 ч. л. воды, по 40 г зеленого лука, петрушки и свиного жира, 50 г колбасы, 70 г пшеничной муки, 100 г молока, 1100 г говяжьей грудинки, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Грудинку освободить от реберных костей и нарезать прямоугольными кусками (толщина их должна быть равномерной). Посыпать их солью и перцем. По всей поверхности куска равномерно выложить фарш. Для его приготовления из пшеничной муки, воды и яиц замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 2 см. При температуре 200 °С выпечь коржи. Их должно быть два. Готовые остывшие небольшие коржи нарезать тонкими ломтиками и залить горячим молоком, выдержать 10-15 минут. Варено-копченую колбасу и круто сваренное яйцо нарезать кубиками и смешать с размоченными в молоке коржиками. Добавить перец, соль, свиной жир и сырое яйцо. Массу хорошо выбить об разделочную доску или стол. Еще раз перемешать. Выложить на грудинку, свернуть рулетом перевязать шпагатом и жарить до готовности при температуре 200 °С. После этого духовку выключить, а рулет на 10 минут еще оставить в духовке. Вынуть рулет и нарезать на куски.

По-чешски

Телятину нарезать широкими пластами, отбить, посолить и выложить на мясо тонкие ломтики шпика или ветчины. После этого смазать слегка поджаренными на масле и предварительно охлажденными взбитыми яйцами. Мясо свернуть рулетом, перевязать толстой ниткой и с двух сторон обжарить на сковороде. Рулет переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона и затем довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком. В образовавшийся при жарении сок добавить пассерованную муку, нарезанные кубиками соленые огурцы и приготовить соус, которым поливают рулет при подаче на стол.

Рулет с зеленью и горчицей

Продукты: перец, соль — по вкусу, 1 кусок черствого хлеба, 2 ст. л. горчицы, 2 пучка зелени, 2 луковицы, 2 чашки панировочных сухарей, 3 яйца, 50 г тертого сыра, по 75 г копченого сала и сливочного масла, 750 г смешанного фарша.

Рецепт приготовления мясного рулета в духовке:

Фарш смешать с замоченным и отжатым хлебом, 1 ст. л. зелени, одним желтком. Растопить на сковороде нарезанное кубиками сало, обжарить на нем, мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в фарш. Добавить специи. Массе придать форму батона и выложить его в смазанный жиром противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С 60-80 минут.

Белок взбить в крепкую пену, подмешать к ней сухари, тертый сыр, горчицу, зелень, специи. Через 30 минут после того, как рулет постоял в духовке, обмазать его толстым слоем приготовленной горчично-травяной массы. Время от времени рулет надо сбрызгивать растопленным маслом. Нарезать готовый рулет наискось.

«Пикантный»

Продукты: 1 кусок черствого белого хлеба, 1 нарезанная луковица, 1 яйцо, 5 маринованных огурцов, 100 г нарезанного полосками сырого окорока или посоленного языка, 125 г колбасы, перец, соль, зелень, 375 г смешанного фарша.

Приготовление:

В мясной фарш добавить колбасный фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, репчатый лук, приправы и хорошо вымешать. Массе придать форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок. Положить в глубокий сотейник и 45 минут запекать в разогретой до 200 °С духовке.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи