Из куриных крылышек можно приготовить как замечательную закуску, так и самостоятельное горячее блюдо. Предлагаю Вам несколько простых и вкусных блюд из этой самой нежной и лакомой части куриной тушки. Кстати, если Вас интересуют высококачественные куриные крылья, филе, курица для шаурмы – посетите сайт shaurma.su.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Продукты:
- 1 кг куриных крыльев
- по пять столовых ложек подсолнечного масла и соевого соуса
- одна чайная ложка имбиря (тертого)
- четыре столовые ложки меда (жидкого)
- одна щепотка орегано
- перец и соль по вкусу по вкусу
Способ приготовления:
Доводим воду до кипения в большой кастрюле, добавляем крылья и варим около десяти минут. Выкладываем и немного остужаем.
В большой глубокой миске перемешиваем подсолнечное масло, пчелиный мед, соевый соус и специи, все до однородности перемешиваем. Приготовленные крылья перемешиваем с маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на пять-шесть часов. До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Куриные крылья выкладываем на противень равномерно и запекаем около получаса.
Куриные крылья в майонезе в духовке
Продукты:
- 1 кг куриных крыльев
- свежемолотый черный перец
- двести грамм майонеза
- четыре зубчика чеснока
- чайная ложка сухой приправы (петрушка, укроп, приправа для птицы)
Способ приготовления:
Крылья тщательно промываем, полотенцем обсушиваем. В глубокой миске смешиваем майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, приправы. Крылышки выкладываем в майонез, хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись соусом. Накрываем и ставим на 1.5-2 часа в холодильник. Фольгой застилаем противень для запекания или смазываем маслом, выкладываем крылья в один слой. Ставим противень в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.
Куриные крылышки Баффало
Вам понадобится:
- десять-двенадцать куриных крылышек
- 1 литр рафинированного подсолнечного масла для фритюра
Продукты для соуса:
- 50 грамм масла сливочного
- четыре столовые ложки красного острого соуса Табаско
- по одной щепотке молотого черного перца и чесночной приправы
Продукты для панировки:
- 0.5 стакана пшеничной муки
- по 1/4 чайной ложке молотой паприки, молотого красного перца и соли
Способ приготовления:
Сначала варим соус: добавляем в кастрюльку масло сливочное, острый соус, свежемолотый черный перец и чесночную приправу. На медленном огне нагреваем и помешиваем до тех пор, пока масло сливочное не растает, и все не перемешается. Снимаем готовый соус с плиты и откладываем.
Для панировки перемешиваем в небольшой глубокой миске пшеничную муку, молотую паприку, красный молотый перец и соль. У крылышек ножницами обрезаем кончик и разделяем по суставу на две части (можно жарить и целиком). Тщательно обваливаем в панировке. Накрываем миску и ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице (190 С). Слой растительного масла в сковороде должен быть примерно три сантиметра.
Десять-пятнадцать минут обжариваем крылышки в горячем масле, или до тех пор, пока не подрумянятся. Достаем из масла, выкладываем в сервировочную миску, поливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол.