Простые рецепты котлет

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных котлет.Простые рецепты котлет

«Полтавские»

Говядину дважды пропустить через мясорубку. В воду добавить толченый чеснок и в несколько приемов влить прокрученное мясо. Затем добавить измельченное сало-шпик перец и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить.

«Куриные»

Мякоть курицы (индейки, утки) дважды пропустить через мясорубку, затем добавить соль, сырое яйцо, перец и разделать на шарики весом в 80-90 г каждый. На середину каждого положить по 20-30 г охлажденного масла, завернуть, придать желаемую форму, дважды обвалять в сухарях и яйце, обжаривать в жире.

«Каштаны»

Продукты: 1 кг говядины, 1 ст. л. белых сухарей, 4 яйца, 350 г мяса.

Как готовить:

Подготовленную говядину дважды пропустить через мясорубку, затем добавить яйца, соль, перец и все хорошо перемешать до образования однородной массы. Из нее формуют круглые лепешки, на середину кладут шарики масла и защипывают края, придавая изделиям форму каштана. Котлеты обмакивают во взбитом яйце и панируют сухарями. Повторяют дважды. Хранят в большом количестве жира, до готовности доводят в духовке. Для приготовления вкусных блюд в духовке и микроволновке очень удобно использовать жаропрочное блюдо Pyrex. Эта замечательная посуда имеет современный дизайн и изготовлена из натуральной высококачественной керамики.

«Домашние»

Продукты для котлет: 60 г булки, 400 г говядины, 100 г свинины.

Продукты для картофельных лепешек: перец и соль — по вкусу, 1 яйцо, 50 г зелени, 800 г картофеля.

Как готовить:

Сваренный картофель размять в пюре. Добавить зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный лук и яйцо. Из мяса приготовить обычным способом мясные котлеты. Между двумя лепешками, приготовленными из картофеля, положить одну сырую мясную котлету, затем посыпать ее зеленью петрушки и укропа, края соединить, как у пельменей. Обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарят котлеты в кипящем масле или жире пока не подрумянятся.

Для жарения необходимо 100 г жира или масла; для панировки: 2 яйца и 5 ст. л. муки

Котлеты с горохом

Продукты: перец и соль по вкусу, 1 яйцо, по 100 г картофеля и копченой колбасы (или мяса), 160 г молотых сухарей, 200 г гороха.

Сваренный горох пропустить через мясорубку. В пюре добавить натертый на терке картофель, соль, перец, яйцо и столько сухарей, чтобы можно было сформовать котлеты и лишь в конце добавить перемолотое мясо и перемешать. Масса не должна быть очень густой. На посыпанной сухарями разделочной доске сформовать котлеты, запанировать их и обжарить.

Котлеты с яйцом

Продукты: 1 головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, 50 г мяса, 150 г сливочного масла, 200 г размоченной в молоке булки. Фарш: измельченные круто сваренные яйца, сливочное масло, соль.

Как готовить:

Дважды пропустить через мясорубку мясо, а лук и размоченную булку один раз. В эту массу добавить одно яйцо и соль, все тщательно вымешать и хорошо выбить. На середину каждой лепешки из мяса выкладывать фарш чайной ложечкой. Края защипить и придать изделию форму котлеты. На разогретую сковороду класть защипом вниз и на сливочном масле обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут.