Пожарские котлеты

Рецепт этих котлет известен с конца 19 – го века. Когда я попробовал их впервые в ресторане, не думал, что они готовятся так просто.Пожарские котлеты

Рецепт «Пожарские котлеты»

Мясо курицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Залить булку сливками, оставить на 10 минут, отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать.булку залить сливками Добавить желток и еще раз перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Куриный фарш разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка фарша сформировать лепешку, в центр каждой положить кусочек сливочного масла. Из лепешек сформировать котлеты. завернуть

Котлеты обвалять в яичном белке, затем в панировочных сухарях. обвалять в сухаряхРазогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки. Пожарские котлеты подавать горячими с соусом. Блюда из фарша готовятся быстро и просто, этот рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг
  • булка – 100 г
  • сливки – 6 ст. ложек
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 170 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • панировочные сухари

Александр Андреев
sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…