Предлагаю вашему вниманию отличный домашний рецепт — омлет с грибами и ветчиной. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин, хотя для ужина многовато 😉
Способ приготовления омлета:
Помыть и нарезать зелень. Почистить грибы и нарезать ломтиками, и ветчину нарезать кубиками. Растопить масло в сковороде и поджарить лук на нем. Добавить грибы, мелко нарезанный лук и ветчину. Посолить и поперчить. Тушить все вместе около 10 — 15 минут на слабом огне. За это время, очистить и сварить картофель. Отварной картофель остудить.
Взбитые яйца, приправить солью и перцем. Во второй сковородке пожарить нарезанный картофель, залить взбитым яйцом и жарить на медленном огне до готовности. Положить омлет на тарелку, и наполнить начинкой, смешанной с зеленью.
Ингредиенты:
- 5 вареных картофеля
- 3 — 4 яйца
- 20 гр сливочного масла
- специи: соль, черный перец
- Начинка:
- 350 гр шампиньонов
- 100 гр нарезанного лука
- 250 гр копченого бекона или копченой ветчины
- ½ пучка петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- листья свежего базилика
- 30 гр сливочного масла
- специи: соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru