Омлет с грибами и ветчиной

Предлагаю вашему вниманию отличный домашний рецепт — омлет с грибами и ветчиной. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин, хотя для ужина многовато  😉

Омлет с грибами и ветчиной

Способ приготовления омлета:

Помыть и нарезать зелень. Почистить грибы и нарезать ломтиками, и ветчину нарезать кубиками. Растопить масло в сковороде и поджарить лук на нем. Добавить грибы, мелко нарезанный лук и ветчину. Посолить и поперчить. Тушить все вместе около 10 — 15 минут на слабом огне. За это время, очистить и сварить картофель. Отварной картофель остудить.
Взбитые яйца, приправить солью и перцем. Во второй сковородке пожарить нарезанный картофель, залить взбитым яйцом и жарить на медленном огне до готовности. Положить омлет на тарелку, и наполнить начинкой, смешанной с зеленью.

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофеля
  • 3 — 4 яйца
  • 20 гр сливочного масла
  • специи: соль, черный перец
  • Начинка:
  • 350 гр шампиньонов
  • 100 гр нарезанного лука
  • 250 гр копченого бекона или копченой ветчины
  • ½ пучка петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • листья свежего базилика
  • 30 гр сливочного масла
  • специи: соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru