Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления оладьев из говяжьей печени.
Рецепт № 1
Продукты:
- 600-700 грамм говяжьей печени
- два яйца
- стакан муки
- одна луковица
- 2 ст. ложки манки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 0.5 ч. ложки соды
Оладьи из говяжьей печени:
Печень тщательно вымойте, очистите от пленки, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Перемешайте печеночный фарш. Прибавьте к печени соль, соду и манную крупу. Перемешайте. Добавьте в смесь взбитые яичные желтки, а затем — взбитые яичные белки. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Масса для оладьев должна получиться густой, достаточно вязкой. Выкладывайте оладьи на сковородку столовой ложкой (можно ее окунать в стакан с холодной водой, чтобы печеночная масса не прилипала) и обжаривайте на подсолнечном масле с 2-х сторон до румяности.
Оладьи из говяжьей печени с рисом
Продукты:
- 1 кг говяжьей печени
- по 1 ч. ложке соли и перца черного молотого
- 6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. ложка муки
- три яйца
- 200 грамм риса длиннозернистого
- две луковицы
Приготовление оладьев из говяжьей печени:
Рис промойте, периодически меняя воду, до прозрачности, а после этого отварите в большом количестве воды. Затем отвар сцедите, а рис остудите. Две средние луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Говяжью печень вымойте, обсушите и вместе с нарезанным луком пропустите через мясорубку (мелкую решетку). Затем в фарш прибавьте рис, пшеничную муку, три яйца, черный перец и соль. Массу хорошо вымешайте до однородности. Столовой ложкой выкладывайте печеночные оладьи на сковородку с разогретым рафинированным подсолнечным маслом и обжаривайте с 2-х сторон. Горячие оладьи из говяжьей печени подайте с овощным гарниром.
Печеночные оладьи
Продукты:
- 500 грамм говяжьей печени
- 150 грамм репчатого лука
- два яйца
- 100 грамм сметаны
- две столовые ложки пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
Оладьи из говяжьей печени:
Печень пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере). Репчатый лук натрите на крупной терке. Перемешайте. После этого прибавьте сметану и яйца. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В конце всыпьте пшеничную муку и опять тщательно перемешайте. Нагрейте сковородку с рафинированным подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладывайте оладьи из говяжьей печени и жарьте на маленьком огне с 2-х сторон по три минуты.