Мясные шарики в тесте

Рецепт мясных шариков в тесте готовится просто и в результате получаем простое и вкусное блюдо.

Мясные шарики в тесте

Приготовление мясных шариков:

Мясо помыть и порезать на куски. Чеснок и лук почистить. Пропустить говядину, лук с чесноком через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать. Для приготовления теста отделить белок от желтка. Белок взбить, а желток растереть с мукой и молоком. Добавить паприку, соль, подсолнечное масло, перемешать и соединить с взбитым белком. Из фарша сформировать шарики, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле до готовности. Мясные шарики подавать с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Тесто:
  • Молоко — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло — 0.5 ст. ложки
  • Паприка и соль по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru