Молочный поросенок в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления молочного поросенка в духовке.Молочный поросенок в духовке

Продукты: тушка молочного поросенка, 7-8 ст. ложек масла оливкового, 1 стакан красного вина, по 2 ст. ложки бальзамического уксуса, горчицы и соевого соуса, по щепотке сухого базилика, черного молотого перца и орегано, соль – по вкусу, мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

В глубокой тарелке смешать черный молотый перец, сушеный базилик, мускатный орех и орегано, добавить соль по вкусу. К специям влить красное вино, оливковое масло, добавить горчицу и бальзамический уксус, все хорошо перемешать. На подготовленной тушке молочного поросенка сделать ножом по всей поверхности небольшие надрезы и смазать изнутри и снаружи приготовленным соусом. На противень уложить решетку, на нее — поросенка и запекать в разогретой до 250 градусов около часа, затем тушку перевернуть и готовить 1-1.5 часа. Как еще приготовить молочного поросенка?

Фаршированный молочный поросенок в духовке

Продукты: тушка потрошеного молочного поросенка (4-5 кг), по 400 мл белого сухого вина и мясного бульона, 2 зубчика чеснока, по 250 г куриной и говяжьей печени, 1 стакан гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, 50 г смальца, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка масла растительного, 2 яйца, 100 мл бренди, 150 г бекона, 2 ст. ложки масла сливочного, черный перец молотый и соль – по вкусу.

Как готовить:

Тушку молочного поросенка ошпарить, поскоблить и опалить горелкой. Затем тщательно промыть и обсушить. Удалить все косточки, оставив только в ножках, начиная с ребрышек, аккуратно подрезая. Изнутри натереть черным молотым перцем и солью, затем зашить брюшко толстой нитью (не до конца). Поросенка уложить в приготовленную посуду, натереть бренди и поместить в холодильник на 10 часов.

Приготовление фарша: сушеные белые грибы замочить в небольшой кастрюле в 2-х стаканах горячей воды на 20-25 минут. Кастрюльку с грибами поставить на огонь, довести до кипения, грибы откинуть на дуршлаг. Грибной бульон процедить, белые грибы хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Гречневую крупу высыпать в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, обжарить, помешивая, затем влить кипящий грибной бульон, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на тихом огне, помешивая, 20 минут (крышкой не накрывать).

Вымытую печень (говяжью и куриную) нарезать небольшими кусочками. Очищенные, вымытые чеснок и лук измельчить. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле 4-5 минут. Добавить печень и готовить еще 5 минут, помешивая. Шумовкой печень выложить на блюдо. Лук обжарить до золотистого цвета (готовить в этой же сковороде около 10 минут), затем добавить белые грибы, чеснок и готовить еще около 3-х минут, помешивая. Влить 100 мл сухого белого вина и готовить до полного выпаривания. Влить мясной бульон, довести до кипения и готовить 5-6 минут на сильном огне. В сковородку положить печень, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить слегка взбитые яйца, готовую гречку, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем нафаршировать молочного поросенка и зашить до конца разрез. Поросенка уложить на противень швом вниз, смазать смальцем, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 1.5 часа. Затем фольгу снять, ее кусочками обмотать пятачок и уши, облить тушку оставшимся белым вином и готовить еще 1 час.

Молочный поросенок в духовке (рецепт №3)

Продукты: 1 тушка поросенка, 3-4 ст. ложки масла оливкового, соль, приправа для мяса, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Подготовленную тушку тщательно промыть в холодной воде и обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Поросенка снаружи и изнутри натереть приправой для мяса, черным молотым перцем и солью. Затем тушку смазать оливковым маслом и выложить на противень спинкой вверх. В противень влить теплую воду (около 50 мл) и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 1.5-2 часа. Готового молочного поросенка украсить по желанию (зеленью, ломтиками лимона и пр.) и подать с любимым соусом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи