Маринад для шашлыка на кефире

О шашлыке говорят многие, о нем сочиняют легенды, а рецепты его приготовления известны испокон веков.Маринад для шашлыка на кефире Это вкусное, простое и очень сытное блюдо не оставляет равнодушным любителей мяса. А чтобы шашлык правильно приготовить, нужно иметь определенные навыки и проверенный временем рецепт.

Многое в приготовлении мяса на огне зависит от того, в каком маринаде оно замачивалось. Рецептов маринада для шашлыка множество. А кто-то вообще считает, что к мясу не требуется никаких соусов и приправ, что оно само по себе сочное и не требует дополнений. Но все-таки если говорить о маринаде, то одним из самых уникальных и вкусных вариантов считается кефир.

В отличие от других заливок, где добавляется уксус или лимонный сок, кефир не делает мясо сухим. Этот кисломолочный продукт пропитывает шашлык и делает его мягким. Независимо от того, будет ли шашлык из свинины или телятины кефирный маринад можно применять смело.

Основным ингредиентом для маринада является кефир, поэтому его должно быть как можно больше. Можно добавлять его «на глаз» или же использовать пропорцию: на один килограмм сырого мяса пол-литра кефира. Процент жирности молочнокислого продукта не имеет значения.

Кроме кефира важно также добавить различные специи и ароматные травы по вкусу. Самым простым способом является покупка приправы специально для шашлыка, посмотрев на ее состав, можно увидеть, какие именно травы хорошо подходят к мясу и уже в следующий раз можно покупать каждую специю отдельно. Нужен также перец и измельченный репчатый лук.

Далее можно следовать следующему алгоритму:

  1. Мясо тщательно вымыть и порезать на кусочки.
  2. Измельчить лук в блендере или порезать кольцами.
  3. Сложить лук и мясо в большую и глубокую посудину.
  4. Теперь требуется влить кефир с постоянным перемешиванием мяса.
  5. Далее нужно добавить специи, накрыть посудину фольгой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.
  6. Такое сочное, мягкое и нежное мясо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи