Курица, фаршированная яблоками

Всем известно про такие замечательные блюда, как гусь, или утка фаршированная яблоками, я предлагаю нафаршировать курицу.

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками»Курица, фаршированная яблоками

Курицу хорошо помыть, и натереть смесью соли и специй, влить вино, уксус, добавить 1 стакан кипяченой холодной воды и поставить мариноваться на 4 часа. Пока курица маринуется отварить рис в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла и лимонную кислоту. Приготовленный рис отцедить, охладить и промыть. Грибы порезать на мелкие кусочки, обжарить на подсолнечном масле, добавить сметану, посолить по вкусу и добавить грибную приправу. Индюшиную печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, добавив мелко порезанный лук. В процессе жарки добавить сметану и посолить. На крупной терке натереть морковь, обжарить на масле, добавив 1 ч. ложку сахара. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Из яблок взять 2 шт. и нарезать крупными кусками. Куски яблок, морковь, рис, 2/3 грибов, 2/3 печени с луком смешать вместе. В эту смесь добавить рубленную зелень, соль, черный перец.

Курицу вынуть из маринада и нафаршировать полученным фаршем и зашить. Смазать курицу горчицей с майонезом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливая маринадом. Яблоки нафаршировать оставшимеся грибами, печенью с луком. Через 20 мин. после начала запекания вынуть курицу из духовки, разложить вокруг нее приготовленные фаршированные яблоки и запекать до готовности (еще примерно 30-40 мин.). Приготовленную курицу, подавать вместе с фаршированными яблоками и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • специи (черный перец, тимьян, кари, розмарин)
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 200 г красного сухого вина
  • соль
  • Начинка:
  • 0.5 стакана риса (длинного)
  • 350 г шампиньонов
  • 350 г индюшиной печени
  • 2 шт. луковицы
  • 10 шт. яблок
  • 100 г сметаны
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сахара
  • майонез, зелень петрушки, зелень укропа, подсолнечное масло, грибная приправа, соль, горчица

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru