Куриные отбивные в кляре

Вашему вниманию предлагаются несколько простых рецептов приготовления куриных отбивных в кляре.Куриные отбивные в кляре

Рецепт № 1

  • 600 грамм куриных грудок
  • два куриных яйца
  • две столовые ложки майонеза
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Куриные отбивные в кляре:

Грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте не небольшие порционные куски.

Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите с 2-х сторон. Куриные яйца взбейте вилкой в миске с майонезом. Пшеничную муку насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в ней каждый кусочек мяса с 2-х сторон. После этого обваляйте в яйце с 2-х сторон и снова — в пшеничной муке. Тщательно разогрейте сковородку, влейте масло растительное. Обжарьте куриные отбивные на подсолнечном масле до румяной корочки. Подавайте горячими или в охлажденном виде.

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Продукты:

  • две куриные грудки (филе)
  • 1 куриное яйцо
  • по две столовые ложки пшеничной муки и сухарей панировочных
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • одна чайная ложка приправы «Вегетта»

Приготовление куриных отбивных в кляре:

Грудки нарежьте поперек кусочками, слегка отбейте.

Приготовьте кляр: одно взбитое куриное яйцо + специи: соль, свежемолотый черный перец, «Вегетта». Намочите кусочки курицы в приготовленном кляре, после этого обваляйте в сухарях, смешанных с пшеничной мукой.

Обжарьте отбивные в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистости. Подавайте с картофельным пюре, макаронами (или другим гарниром) и салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке

Продукты:

  • 600 грамм куриных грудок
  • два стакана молока
  • соль по вкусу
  • одна веточка розмарина (нарежьте)
  • пшеничная мука для панировки
  • два куриных яйца (взбейте)
  • сухари панировочные
  • две столовые ложки оливкового масла

Куриные отбивные в кляре:

Куриные грудки нарежьте тонкими кусочками (толщиной около сантиметра), отбейте. Посолите и затем залейте молоком, оставьте на полчаса (можно дольше). Затем молоко слейте.

Грудки посолите, по вкусу поперчите, добавьте нарезанный розмарин.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Пшеничную муку насыпьте в миску.

В другой глубокой миске взбейте два куриных яйца; сухари панировочные насыпьте в тарелочку. Куриные грудки обваляйте вначале в пшеничной муке, после этого в яйце и затем в панировочных сухарях.

Уложите куриные грудки в форму для выпечки, чуть сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут (один раз переверните). Приготовленные куриные отбивные выньте из духовки и посыпьте нарезанным розмарином или другой зеленью по вкусу.

sovety-kulinara.ru