Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляре – полезное, вкусное и очень простое мясное блюдо.Куриные грудки в кляре Вот самые популярные рецепты.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 600 грамм куриных грудок
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 стакана молока
  • три-четыре столовые ложки пшеничной муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные грудки в кляре:

Грудки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и чуть отбейте через пищевую пленку.

Куриное яйцо взбейте с горчицей. Добавьте молоко и пшеничную муку и немного соли. Тесто должно получится более плотным, чем на блины, но достаточно текучим. Разогрейте сковородку и налейте масло.

Куриные грудки посолите, поперчите и обмакните в кляр. Уложите на раскаленную сковородку. Жарьте без крышки по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Куриные грудки в кляре

Продукты:

  • 500 грамм куриных грудок
  • пять яиц
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 7-8 ст. ложек муки
  • 130 грамм сыра
  • чайная ложка соли
  • 0.5 ч. ложки свежемолотого перца
  • 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла

Как готовить:

Отбейте куриные грудки. Затем посолите, поперчите по вкусу с 2-х сторон.

Приготовьте кляр: перемешайте в глубокой посуде пять куриных яиц, майонез, пшеничную муку, приправьте солью и свежемолотым перцем. Взбейте миксером (или вручную венчиком) на самой низкой скорости. Натрите сыр на терке. Столовой ложкой уложите часть кляра на одну сторону каждой куриной отбивной и переложите этой стороной на разогретую сковородку с маслом. Сверху каждой куриной отбивной разложите тертый сыр. Сверху твердого сыра равномерно распределите оставшийся приготовленный кляр. Жарьте на слабом огне с одной стороны около 5-10 минут. После этого переверните куриные грудки лопаткой и жарьте под крышкой еще пять-семь минут до румяной корочки.

Куриные грудки с шампиньонами и сыром в кляре

Продукты:

  • 2-3 куриные грудки
  • по 100 грамм сыра, сливочного масла и шампиньонов
  • одно яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 0.5 стакана воды
  • соль по вкусу

Куриные грудки в кляре:

Хорошо отбейте куриные грудки с 2-х сторон.

Приготовьте сырный кляр с шампиньонами: в воду вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте пшеничную муку, шампиньоны (мелко нарежьте) и натертый на терке твердый сыр. Все хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Затем каждую отбитую куриную грудку окуните в сырный кляр и обжарьте на хорошо разогретом масле сливочном в течение пяти-семи минут.

sovety-kulinara.ru