Мясо курицы приходит на помощь тогда, когда нужно что-то приготовить быстро и с минимальными затратами.
Рецепт «Куриное суфле»
Морковь, лук очистить, вымыть. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук, морковь, куриное филе пропустить через мясорубку. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить к фаршу, влить сливки или сметану, добавить муку. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Формы для выпечки смазать подсолнечным маслом и заполнить фаршем. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куриное суфле 40-45 минут. Если вниз духовки поставить посуду с водой, то можно не беспокоится, что суфле сгорит. Готовое блюдо украсить зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки или сметана– 100 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 4-5 ст. ложек
- подсолнечное масло
- соль, черный перец – по вкусу
Рекомендую прочитать — Томаты
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru